Специалисты Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб мяса варено-мороженого краба, отобранных на магаданских рынках в ходе совместных контрольных мероприятий Россельхознадзора и полиции. Из 26 образцов, поступивших на испытания, в двух обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в шести превышена норма бактериальной обсемененности, а в 16-ти выявлен золотистый стафилококк, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе регионального ведомства.
Как рассказала директор лаборатории Ирина Гончаренко, золотистый стафилококк довольно часто встречается в мясе краба и может причинить вред здоровью человека.
"Этот микроорганизм быстро развивается в белке, — говорит она. – Поэтому мясо краба для него – излюбленная среда.
Заражение происходит, как правило, по причине несоблюдения правил приготовления и хранения морепродуктов.
Поскольку эта патогенная бактерия способна вызвать острую токсикоинфекцию, такая продукция создает серьезную угрозу для человека".