Общество. 20 мая, 10:50
Рыба. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Блоги на MagadanMedia

60 дней на Колыме: Рыбные дегустации

Записки сибирячки Оксаны Белоус о жизни в Магадане

20 мая, MagadanMedia. Все началось 18 апреля, когда мы с мужем и 10-месячным сыном приземлились в аэропорту Сокола. Вести блог о временном переезде из Красноярска в Магадан я решила по нескольким причинам. Во-первых, чтобы самой не скучать в путешествии, будучи в декретном отпуске. А во-вторых, чтобы развеять мифы. Мои друзья и знакомые "раскиданы" по всей России (в основном это Иркутск, Красноярск, Москва, Питер) и даже по другим странам. Практически никто из них не был на Колыме, и у всех возникают одни и те же ассоциации: вечная мерзлота, разруха и отсутствие инфраструктуры, подозрительный контингент среди коренных жителей, и, естественно, тюрьма на тюрьме. Я захотела увидеть все своими глазами и рассказать в своем блоге о далеком Магадане на берегу Охотского моря.

#СевернымВетромЗанесло

В начало...

Рыбные дегустации

Этот пост — моя боль. Мы те еще туристы. Приехали в конце апреля в Магадан: о сезонах рыбы, как и о ее разновидностях, ценах и местах торговли — ни бум-бум. Сначала купили на рынке стейк семги, приготовили кусок старой безвкусной рыбины. Конечно, рыбе уже год. Потом взяли соленого кижуча. Тоже есть не стали. Где же изобилие свежих недорогих морепродуктов, мы же на море?! 😂

Со временем я начала немного разбираться. Уже попробовала навагу. Не впечатлило. А вот корюшка, СВЕЖАЯ и ДЕШЕВАЯ, оказалась на уровне! Как и рассказывали — она сладковатая и сочная. Я взяла помельче. Готовить — считанные минуты. А вкус заставляет тянуться за добавкой. Надеюсь, до отъезда домой мы еще много чего попробуем. Если вы знаете, где и когда выгодно купить ту или иную рыбку — напишите в комментарии. Буду вам признательна и благодарна от всей души.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia