В российскую акцию включились активисты МОП Колымы и раздали магаданцам георгиевские ленты

Фоторепортажи

В российскую акцию включились активисты МОП Колымы и раздали магаданцам георгиевские ленты

6 мая, MagadanMedia. Сегодня георгиевские ленточки вручили магаданцам члены и кандидаты в Молодежную общественную палату при региональном парламенте. Ребята раздавали символ Победы у магазина "Восход", на площадях Космонавтов и Магаданской с 14.00 до 15.00, тем самым приобщив горожан и гостей колымской столицы к Великому празднику 9 мая, сообщает ИА MagadanMedia.

По словам молодых общественников, георгиевская лента – самый народный и самый известный символ Победы в России и, прежде чем вручить ленточку прохожему, активисты Молодежной палаты напоминали, что место георгиевской ленты – только возле сердца.

"Сегодня не рекомендуется носить ленточку на сумке или на одежде ниже пояса, а также прикреплять её к машине, чтобы символ праздника не превращался в простое украшение", – рассказали активисты МОП.

Горожане с благодарностью принимали символ Победы и поздравляли членов палаты с наступающим торжеством.

Справка: "Георгиевская ленточка" — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе "РИА Новости" и РООСПМ "Студенческая община".

С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно. В 2008 году Георгиевские ленточки распространялись в более чем 30 странах. За 6 лет проведения акции было распространено более 50 миллионов ленточек по всему миру. Страны, в которых акция проходит наиболее активно, — Россия, Киргизия, Казахстан, Греция, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Китай, Вьетнам, Бельгия, Афганистан, а также Молдавия, Украина и Белоруссия.

Как отмечают организаторы, главной целью акции "стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia