Политика. 05 мая, 11:25
Владимир Печеный. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Проблемы ЖКХ и оказание госуслуг обсудил Владимир Печеный на Госсовете в Кремле

Под председательством Владимира Путина министры и главы регионов рассмотрели достижения показателей социально-экономического развития страны

5 мая, MagadanMedia. Под председательством Владимира Путина в Кремле состоялось совместное заседание Государственного совета и Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России. На встрече обсудили три блока вопросов: предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ, независимая оценка качества услуг в социальной сфере и расселение из аварийного жилья. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный принял участие в заседании. Итоги заседания – в сообщении ИА MagadanMedia.

"Переселение из ветхого жилого фонда в Магаданской области — это одна из самых серьезных проблем. Президент РФ подчеркнул, насколько важно реализовать в полном объеме задачи, которые были поставлены в майском указе – переселить из ветхого фонда до сентября 2017 года те дома, которые были признаны таковыми до 31 декабря 2012 года.

В Магаданской области это жилье полностью переселено, программа выполнена досрочно. Мы рассчитываем на то, что фонд содействия ЖКХ выделит дополнительные средства для продолжения реализации программы

Президент дал поручения, во-первых, о продлении фонда реформирования ЖКХ, в том числе, для продолжения этой программы до 2019 года, во-вторых, — выработать новые механизмы функционирования системного решения переселения из аварийного жилого фонда. Ни для кого не секрет, жилой фонд и после 2012 года был признан аварийным, и такие дома – являются очень серьезной проблемой для многих людей, и ее необходимо решать системно. Мы намерены выполнить поручения Владимира Путина", – заявил глава региона.

На заседании Госсовета шла речь также о получении государственных муниципальных услуг в электронном виде через систему "одного окна".

"В Магаданской области сеть многофункциональных центров работает неплохо, но нужно повышать качество предоставления этих услуг, наращивать их количество. Как подчеркнул Президент РФ, решение задачи позволит экономить жителям свое собственное время и получать услуги в электронном виде.

Сегодня в регионе улучшилась ситуация в этой области в связи с появлением быстрого качественного интернета, однако, мы будем наращивать объем предоставляемых услуг МФЦ и "едиными окнами" во всех наших муниципальных образованиях

, – отметил Владимир Печеный.

Третье направление, о котором шла речь на заседании – независимая оценка услуг, предоставляемыми социальными учреждениями в сфере здравоохранения, образования, культуры, соцзащиты.

"Абсолютно правильно было замечено, сегодня для нас важна объективная народная оценка качества всех услуг. Я думаю, в Магаданской области еще немало проблем – нужно совершенствовать работу общественных советов, сделать максимально открытой и доступной возможность оценивать реально качество таких услуг.

Мы должны опираться на объективность жителей территории и на этой базе принимать управленческие и организационные решения

Все эти важные проблемы нашли свое отражение в решениях совета, Президент РФ Владимир Путин дал соответствующие поручения, а мы будем над ними активно работать", – заключил губернатор Магаданской области.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia