Общество. 03 мая, 11:40
Мусор. Фото: Народный корреспондент
Народный корреспондент

Проблему с переполненными мусорными баками магаданцам поможет решить депутат Бурмистров

Уже месяц жители двора на улице Якутской, 7, дышат смрадом с образовавшейся свалки

3 мая, MagadanMedia. Почти месяц жители дома на улице Якутская, 7, живут с переполненными мусорными баками во дворе. Взрослые, школьники и малыши каждый день дышат гниющим смрадом от образовавшейся свалки. Как оказалось, мусор не вывозят в связи с тем, что 1 апреля закончился срок действия договора между жильцами и УК "Жилсервис". За решение проблемы взялся депутат городской Думы Петр Бурмистров. Народный избранник обратился к городским властям, чтобы определить ответственных за порядок и обсудить перенос мусорной площадки на более удобный участок, сообщает ИА MagadanMedia.

В редакцию информационного агентства обратилась жительница дома на улице Якутская, 7. Как сообщила магаданка, во дворе образовалась свалка.

Мусор не вывозится уже в течение месяца. Собаки, птицы, ветер разносят грязь по всему двору.

"Рядом находится гимназия № 30, детский сад № 69, несколько детских площадок. Хотелось бы видеть двор в надлежащем виде", – сообщает народный корреспондент.

Как оказалось, проблема благоустройства возникла из-за того, что 1 апреля закончился срок действия договора между жильцами (здесь создано ТСЖ) и УК "Жилсервис". Как отметил ответственный за этот округ депутат Магаданской городской Думы Петр Бурмистров, у собственников перед управляющей компанией еще остались непогашенные долговые обязательства.

"Существует спорный момент и в отношении самой мусорной площадки, которую используют и жители домов, находящихся в ведении разных УК. Эти моменты жильцам самостоятельно уладить непросто.

На мой взгляд, необходимо подключить к решению вопроса городских властей.

Сразу после праздников в мэрии будет проведено совещание с участием представителей ТСЖ. Необходимо будет не только определить ответственных за порядок на спорной территории, но и обсудить вопрос переноса мусорной площадки на более удобный и приемлемый для этого участок", – заявил Петр Бурмистров.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia