Общество. 03 мая, 11:00
Магадан. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia
Блоги на MagadanMedia

60 дней на Колыме: режим голубого неба

Записки сибирячки Оксаны Белоус о жизни в Магадане

3 мая, MagadanMedia. Все началось 18 апреля, когда мы с мужем и 10-месячным сыном приземлились в аэропорту Сокола. Вести блог о временном переезде из Красноярска в Магадан я решила по нескольким причинам. Во-первых, чтобы самой не скучать в путешествии, будучи в декретном отпуске. А во-вторых, чтобы развеять мифы. Мои друзья и знакомые "раскиданы" по всей России (в основном это Иркутск, Красноярск, Москва, Питер) и даже по другим странам. Практически никто из них не был на Колыме, и у всех возникают одни и те же ассоциации: вечная мерзлота, разруха и отсутствие инфраструктуры, подозрительный контингент среди коренных жителей, и, естественно, тюрьма на тюрьме. Я захотела увидеть все своими глазами и рассказать в своем блоге о далеком Магадане на берегу Охотского моря.

Перелет

Мой первый в жизни перелет был ужасным. Когда мы взлетели в Красноярске, меня начало сильно плющить. Это было что-то такое странное. Будто теряешь сознание, но не отключаешься на совсем. Слабость. Голова кружится, а в глазах плывут огоньки. Так меня "давило" несколько раз за четыре часа полета. Сын спал ужасно. Повезло только в том, что стюардесса пересадила нас на ряд, где откидываются кресла, и мы положили сына. Люльки не было. Устаревшая модель самолета.

Перелет

Перелет. Фото: Оксана Белоус

В Хабаровске сели, и я была готова на поезде рвануть домой и больше никогда никуда не летать. Но натура моя ждала приключений, и второй полет был полностью другим. Та же модель самолета, но салон выглядел иначе. Сыну дали люльку, где он и уснул еще до набора высоты. А проснулся перед самой посадкой в Магадане (2 часа перелет). Я не почувствовала вообще никакого дискомфорта. Сразу же настроение, стопиццот фоточек из иллюминатора, аппетит и горящие глаза.

Колыма

Колыма. Фото: Оксана Белоус

Первые впечатления о городе

Моя личная боль — это "режим черного неба" в Красноярске. Небо Магадана словно море — глубокое сине-голубое. Здесь светит солнце, даже если плывут тучи. Вот вчера я наблюдала, как настойчиво оно пробивало себе дорогу и все-таки вышло! Наша квартира выходит на солнечную сторону, и комнату припекает не по-детски.

Здесь хороший ветер — он свежий, как арбузный фреш! Но не сильнее нашего красноярского ветра в Северном.

Продолжение читайте завтра...

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia