Политика. 02 мая, 13:45
Владимир Печеный. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Брифинг главы Колымы: "Территория развития", открытие мостов и округа без нотариусов

Владимир Печеный провел еженедельную встречу с журналистами

2 мая, MagadanMedia. Итоги поездки в Москву подвел сегодня на еженедельном брифинге губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Глава территории рассказал о прошедшей конференции "Северо-Восток: Территория развития", направленной на расширение делового сотрудничества Колымы и ЧАО, своем визите в Росавтодор, а также совместной работе с музеем истории ГУЛАГа в столице России. На встречу традиционно пришли представители региональных и городских СМИ, сообщает ИА MagadanMedia.

Владимир Печеный рассказал журналистам о прошедшей 27 апреля в Москве конференции "Северо-Восток: Территория развития", направленной на расширение делового сотрудничества Магаданской области и Чукотского автономного округа. На мероприятии обсуждалось привлечение новых частных инвестиций и снижение затрат ряда проектов в сфере.

"Конференция была посвящена проблемам развития основной добывающей отрасли в Магаданской области и на Чукотке. Конференция была направлена на то, чтобы проинформировать о возможностях развития добывающей отрасли в наших одних из самых больших регионах ДФО", – сказал губернатор.

Он отметил, что на встрече гости обсудили строительство дороги из Магаданской области на Чукотку, энергомоста Колыма – ЧАО.

"Конференция вызвала большой интерес и собрала более 100 участников, причем это и представители деловых кругов, и федеральных структур, от которых во многом зависит развитие и совершенствование нормативной базы, в которой мы безусловно нуждаемся", – пояснил губернатор.

Напомним, на конференции "Северо-Восток. Территория развития" также были названы барьеры на пути развития Колымы.

"Произошло очень быстрое замещение новой автомобильной большегрузной техникой, и дороги Колымы не выдерживают, они не приспособлены и не дают возможности нормально работать, а автотранспортная логистика – это главное. Также необходимо развитие нашей внутренней региональной авиации, увеличение количества взлетно-посадочных полос в зонах опережающего развития – это вторая составляющая, над которой нам надо работать", – акцентировал Владимир Печеный в специальном комментарии для MagadanMedia на конференции 27 апреля.

Также на московской конференции Владимир Печеный заявил, что бюджет Магаданской области должен стать бездотационным и назвал условия роста экономики региона.

Кроме этого на брифинге губернатор территории рассказал о прошедшей встрече в Федеральном дорожном агентстве Росавтодор.

"Встреча в Росавтодоре была посвящена прежде всего тем проблемам, которые Магаданская область ставит перед федеральным агентством – это удвоение объемов строительства и реконструкции дорог Магаданской области, что мы считаем пока недостаточным.

Я также обозначил перед замглавы Росавтодора Дмитрием Прончатовым проблему улучшения содержания наших дорог, в частности федеральной дороги "Колыма" в летний период, прежде всего по технологии обеспыливания и значительному улучшению ситуации. Также мы обозначили проблемный участок ФАД "Колыма" в районе Сусумана (10 км, которые, к сожалению, пришли в негодность, и здесь требуется принятие оперативных мер).

Такие поручения замминистра дал, и я надеюсь это будет иметь соответствующие результаты", – рассказал руководитель области.

Помимо этого глава Колымы рассказал о проведении рабочего совещания в министерстве юстиции по улучшению обслуживания жителей Магаданской области нотариальными услугами.

"К сожалению, многие жители наших поселений не имеют возможности оперативно получить эту госуслугу. Нотариусов в двух округах Колымы (Северо-Эвенском и Среднеканском) просто нет, и ты эта проблема не должна казаться мелкой. Министерство юстиции отреагировало на нашу просьбу, и поручения по изменению федерального законодательства соответствующим департаментам даны", – заявил Владимир Печеный.

Кроме этого губернатор встретился с директором музея истории ГУЛАГа в Москве, где договорился с руководством о совместной работе по увековечиванию памяти жертв политических репрессий на территории Магаданской области.

Эта встреча прошла в преддверии заседания межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий. Оно состоится 7–9 июня в Магадане.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia