Политика. 28 апреля, 09:20
Конференция "Северо-Восток. Территория развития". Фото: Антон Ефимов, корр. ИА MagadanMedia в Москве
#ТерриторияРазвития2017

Владимир Печеный: Бюджет Магаданской области должен стать бездотационным

Колымский губернатор назвал условия роста экономики региона

28 апреля, MagadanMedia. Развивать экономику Магаданской области надо через диверсификацию, открытие новых предприятий и стимулирование роста человеческого капитала. Об этом заявил губернатор Колымы Владимир Печеный в четверг, 27 апреля, в Москве, на круглом столе, который завершил конференцию "Северо-Восток. Территория развития", сообщает корр. ИА MagadanMedia в Москве.

Самое главное это, конечно, улучшение качества жизни людей в наших регионах. У нас огромная и малонаселенная территория. Поэтому крайне важно сохранить людей, без которых невозможно было бы развивать нашу экономику.

– Мы очень рассчитываем, что положительная динамика экономического развития у нас сохранится. В регионе надо поддерживать развитие социальной инфраструктуры, образовательные учреждения, спорт.

Конференция "Северо-Восток. Территория развития"

Конференция "Северо-Восток. Территория развития". Фото: Антон Ефимов, корр. ИА MagadanMedia в Москве

Отвечая на вопрос корр. MagadanMedia в Москве, за счет чего планируется обеспечить рост добычи золота на Колыме, Печеный заявил – через развитие новых месторождений. Губернатор подчеркнул, что план довести добычу драгоценного металла до 55 тонн пока является ориентировочным.

— В основе этого плана лежат в том числе заявления компаний, которые работают над увеличением добычи металла, развитием месторождений.

Печеный добавил, что увеличить добычу золота можно будет через подключение в будущем к строящейся на государственные деньги энергетической инфраструктуры новых месторождений.

Эта задача становится реальной. Хочется, чтобы это произошло быстрее. От этого зависит наполнение бюджета Магаданской области. Бюджет региона должен стать в дальнейшем бездотационным.

На вопрос о том, какие иностранные компании планируют в ближайшее время начать вести бизнес на Колыме, Печеный ответил, что, прежде всего, это предприятия из Китая.

-Многие из них уже работают на территории Магаданской области. Думаю, они продолжат развиваться. Мы рассчитываем, что многие китайские компании подключатся к проекту развития Омсукчанского угольного кластера. Мы очень рассчитываем на привлечение иностранных инвестиций в данный проект, — заключил губернатор.

Напомним, Конференция "Северо-Восток: Территория развития" направлена на расширение делового сотрудничества Магаданской области и Чукотского автономного округа. На мероприятии обсуждалось привлечение новых частных инвестиций и снижение затрат ряда проектов в сфере.

На конференции обсуждались результаты реализации Программы развития Магаданской области и Чукотского автономного округа. Кроме того, прошло обсуждение результатов работы компаний по проведению в регионах геологоразведки и организации добычи полезных ископаемых.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia