Бизнес. 28 апреля, 00:20
Александр Басанский. Фото: Антон Ефимов, ИА MagadanMedia
#ТерриторияРазвития2017

В Магаданской области надо развивать горную промышленность – Александр Басанский

В Москве на конференции прозвучали предложения по развитию Магаданской области

28 апреля, MagadanMedia. Развитие горной промышленности и системы недропользования поможет вывести экономику Магаданской области на новый уровень. Об этом в четверг, 27 апреля, заявил директор золотодобывающего концерна "Арбат" Александр Басанский на конференции "Северо-Восток. Территория развития", которая прошла в Москве по инициативе Правительств Магаданской области и Чукотского автономного округа, сообщает корр. ИА MagadanMedia в Москве.

Директор золотодобывающего концерна "Арбат" Александр Басанский

Директор золотодобывающего концерна "Арбат" Александр Басанский. Фото: Антон Ефимов, ИА MagadanMedia

— Сегодня проходит очень важная для развития Магаданской области конференция "Северо-Восток. Территория развития".

На ней был высказан ряд предложений, направленных на то, чтобы заставить чиновников активнее работать на всех уровнях для развития сферы недропользования.

Кроме того, на мероприятии были высказаны предложения по привлечению инвестиций на Крайний Север, – рассказал Александр Басанский в эксклюзивном комментарии для MagadanMedia.

По словам Басанского, необходимо начать развивать на Чукотке и в Магаданской области пилотные проекты по развитию недропользования.

— Это самые сложные регионы для тех, кто работает в данной области. Регионы очень труднодоступные. Между тем, одно рабочее место, созданное в горной промышленности, дает в среднем еще четыре рабочих места в смежных отраслях. Поэтому развивая в регионе минерально-сырьевую базу, мы будем развивать экономический потенциал всей Магаданской области.

Конференция "Северо-Восток. Территория развития"

Конференция "Северо-Восток. Территория развития". Фото: Антон Ефимов, ИА MagadanMedia

Напомним, конференция "Северо-Восток: Территория развития" направлена на расширение делового сотрудничества Магаданской области и Чукотского автономного округа. Ожидается, что мероприятие позволит привлечь новые частные инвестиции и снизить затраты ряда проектов в сфере.

На конференции обсудили результаты реализации Программы развития Магаданской области и Чукотского автономного округа. Кроме того, обсудили результаты работы компаний по проведению в регионах геологоразведки и организации добычи полезных ископаемых.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia