Общество. 24 апреля 2017, 12:10
Благодатный огонь на Колыме. Фото: Пресс-служба областной Думы

Александр Шаферов провез благодатный огонь по Магаданской области

За 4 дня пламень преодолел около 1,8 тысячи км колымских дорог

24 апреля 2017, MagadanMedia. За 4 дня благодатный огонь преодолел около 1,8 тысячи км колымских дорог. Лампады встречали православные жители Сусумана, поселков Ягодное, Оротукан, Дебин, Мяунджа, Синегорье, Сеймчан, Омчак и Усть-Омчуг. В центр Среднеканского городского округа святое пламя доставили впервые – ежегодно маршрут благодатного огня по Колыме расширяется. Провез благодатный огонь депутат Александр Шаферов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Заксобрания Колымы.

1 / 6

Депутат Магаданской областной Думы, представитель рудника имени Матросова компании "Полюс" Александр Шаферов привез на Колыму благодатный огонь. Святыня преодолевает непростой путь от Гроба Господня в Иерусалиме до Хабаровска, затем прибывает в Свято-Троицкий кафедральный собор Магадана. В этот же день лампады отправились в путь по большому кольцу колымской трассы, чтобы Благодать Божья попала даже в самые маленькие молельные дома.

В будущем, как рассказал Александр Шаферов, хотят охватить поселки Омсукчанского и Северо-Эвенского районов. В планах — доставить святыню напрямую из Иерусалима. Парламентарий выполняет эту миссию на протяжении 6 лет. Александр Шаферов отметил: "Мне повезло, что владыка Магаданский и Синегорский Иоанн благословил меня и доверил нашему предприятию осуществлять такое благое дело. Важно, когда то, что ты делаешь, нужно людям. Мы приезжаем в разные населенные пункты и видим, что люди искренне ждут благодатный огонь. Отрадно видеть детей, которые берут свечи, опаляют их и несут потом маме, папе, бабушке – они верят в доброту, в это чудо и в то, что они могут сделать лучше нашу непростую жизнь".

Иерусалимскую святыню встречали не только в церквях, но и в оротуканском детском доме, филиале Магаданского областного дома инвалидов в поселке Синегорье, омчакской средней школе. По возвращении в Магадан лампады принесли в несколько общеобразовательных учреждений города. Благодатный огонь сохраняют до следующего Светлого Воскресения Господня.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia