Общество. 24 апреля, 16:40
Фестиваль корейской культуры. Фото: Пресс-служба правительства региона

Первый фестиваль корейской культуры прошел в Магадане

Жемчужиной мероприятия стал концерт творческих коллективов из Южной Кореи

24 апреля, MagadanMedia. В Магадане прошел первый фестиваль корейской культуры. Жемчужиной мероприятия стал концерт творческих коллективов из Южной Кореи и Магаданской области, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

"Для Колымы проведение фестиваля является важным событием в жизни территории. Нас связывают географическая близость и добрососедские отношения, в рядах "Колымского братства" есть представители "Ассоциации корейцев" в Магадане, а перспективы развития наших экономических связей, которые мы укрепляем в рамках встреч на Восточном экономическом форуме, на заседаниях Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА), дают нам уверенность, что "Страна утренней свежести" станет нашим постоянным и надежным экономическим партнером. Кроме того, культурные связи и народная дипломатия всегда служили хорошим базисом для сближения стран и народов. Я уверен, что фестиваль корейско-российской культуры станет традиционным", — сказал в приветственном слове глава территории Владимир Печеный.

Губернатор наградил всех участников художественных коллективов из Южной Кореи памятными адресами и подарками. Заместитель Генерального консула Республики Корея во Владивостоке Квак Ки Донг и председатель Владивостокского консультативного совета по Демократическому и Мирному объединению Кореи Ли Кенг Джонг отметили, что пассажиропоток между нашими странами в 2016 году составил 400 тысяч человек, а торговый оборот превысил 13,6 млн долларов и развитие данных связей для корейской стороны очень важно, а фестиваль – это первый шаг по укреплению связей между Кореей и Магаданской областью.

После этого гостям вечера были представлены музыкальные и танцевальные номера как в традиционном корейском стиле, так и новые течения корейской культуры.

Танец "Вышивки веерами из бамбука". Красивая республика Корея.

Танец с веерами — это искусство наивысшей красоты, производимый бамбуковыми веерами. История танца ведет начало из шаманских ритуалов, танцоры надевают традиционные корейские костюмы "ханбок" или "данъи" и танцуют, держа в руках роскошные веера, украшенные цветами или перьями. Движения вееров гармонично вливаются в танец, напоминая ведение иглы в вышивке, рождая прекрасные цветочные узоры и выражая смысл танца.

"Самдосамуль" — звки Восточного моря и голос горы Пэктусан.

Игра сидящей группы: музыкальное исполнение традиционных крестьянских мотивов при помощи четырех инструментов — квенгвари, чин, чанго, бук. Музыканты демонстрируют гармонию природы с основами музыкального искусства, которая рождается в корейских мотивах.

Танец "Тхэпхёнгму" — эпоха мирного правления.

Это танец, демонстрирующий обращения короля и королевы к небесам с просьбой послать урожайный год и мирную жизнь. Танец одновременно серьезный и подвижный, движения ног в танце легкие и непринужденные, в них проскальзывает проявление мастерства и задора. Уникальный танец, в котором скрыта надежда на спокойное, стабильное и динамичное будущее.

Танец "Холлоариран"

Творческий танец, посвященный островам Токдо Республики Корея.

Тэдогнори — моральный дух соотечественников.

Сочетание смысла игры четырех видов барабанов "Самульнори", являющегося высшим искусством, с мелодией народных музыкальных инструментов "Банкут", в которых живет дух места событий. Гармония народной инструментальной музыки придает выступлению чувство солидности, и в этом заключается не только музыкальное искусство, но и искусство владения танцем и пением. Динамичное выступление "Самульбанкут" называют кристаллом культурного таланта.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia