Спорт. 13 апреля, 09:40
Огонь. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Российских спортсменов к Олимпиаде будут готовить на Дальнем Востоке

В министерстве спорта России готовы создавать дополнительные спортобъекты в регионе

13 апреля, MagadanMedia. Спортсменов из некоторых команд олимпийской сборной России будут готовить к Олимпиаде в Пхенчхане на Дальнем Востоке – в Хабаровске и на Камчатке. Как сообщил ИА MagadanMedia (Москва) источник в аппарате Госдумы, во вторник, 11 февраля, внутрифракционная группа "Единой России" провела закрытое совещание. На нем поднимались вопросы подготовки спортсменов к Олимпиаде 2018 года в корейском Пхенчхане.

Уже утверждена программа адаптации российских команд. Ожидается, что готовиться на Дальнем Востоке будет только часть российских команд. Тем не менее в министерстве спорта России готовы создавать дополнительные спортивные объекты в регионе и внести изменения в федеральную целевую программу по развитию спорта.

Как отметил первый заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Виктор Пинский, развивать спортивную инфраструктуру на российском Дальнем Востоке надо постоянно, а не только накануне Олимпиады.

Сегодня, и мои коллеги это тоже отмечают, в большинстве регионов возможности бесплатно заниматься спортом практически нет ни у детей, ни тем более у взрослых. Цены на занятия в спортивных секциях, даже если это 5–7 тысяч рублей в месяц, недоступны большинству населения.

В корейском городе Пхенчхан с 9 по 25 февраля 2018-го года пройдут зимние Олимпийские игры. Ожидается, что Олимпиада откроет Дальнему Востоку новые возможности для развития спортивной инфраструктуры.

Спортивные базы на Дальнем Востоке находятся в выгодных условиях. Здесь схожая с Южной Кореей климатическая зона и часовые пояса.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia