Происшествия. 05 апреля, 16:20
Трещина. Фото: ПримаМедиа

Троих школьников сняли со льда на реке Ола

Прохожие обратили внимание на играющих посредине реки детей и сообщили в полицию

5 апреля, MagadanMedia. В дежурную часть поступила информация о том, что на ледовом покрытии реки Ола неподалеку от въезда в населенный пункт играют трое детей. Полицейские выехали на место, указанное неравнодушными гражданами, и увидели троих школьников в возрасте от 11 до 13 лет. Ребята были сопровождены на берег, сотрудники полиции установили их личности и связались с родителями, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Инспекторы по делам несовершеннолетних напомнили подросткам о том, какую опасность в себе таит хрупкий весенний лёд, особо акцентировав внимание на том, что подобная прогулка может закончиться трагически. Ребята пообещали больше не проявлять подобную беспечность и предупредить о возможной опасности друзей и знакомых.

В отношении родителей были составлены административные протоколы по ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

С наступлением весеннего периода во всех городских округах Магаданской области сотрудники полиции проводят встречи со школьниками и их родителями, разъясняют правила безопасного поведения вблизи водоемов, а также при лавинной опасности.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia