Общество. 28 марта, 10:35
Вручение подъемных. Фото: Редакция газеты "Рассвет Севера"
Колымский гектар

По 30 тысяч рублей вручил Александр Басанский получателям "гектаров" на Колыме

Депутат передал конверты жителям Ольского и Хасынского округов, взявших земельный участок

28 марта, MagadanMedia. На минувшей неделе в поселке Ола состоялось собрание с новыми участниками программы по освоению Дальнего Востока. Обладателями бесплатных гектаров на территории Ольского городского округа стали еще 76 человек. Новые землевладельцы получили не только право на использование своих гектаров, но и "подъемные" от депутата Магаданской областной Думы Александра Басанского. В прошлом году он начал проведение акции по выплате 30 тысяч рублей участникам программы. На эти средства могут претендовать только жители Ольского и Хасынского округов, входящих в избирательный округ парламентария, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

По 30 тысяч рублей вручил Александр Басанский получателям "гектаров" на Колыме

По 30 тысяч рублей вручил Александр Басанский получателям "гектаров" на Колыме. Фото: Редакция газеты "Рассвет Севера"

Поздравляя владельцев гектаров, Александр Басанский сказал: "Поддерживаю вас за счет личных средств, чтобы вы вбили первый колышек, купили инструмент и начали реализацию той мечты, с которой шли подавать заявку на гектар".

"Дальневосточные гектары" вместе с первоначальным взносом на территории Ольского округа ранее получили 45 колымчан – то есть теперь всего 121 человек. Также Александр Басанский вручал деньги на освоение земель в Хасынском округе. Все жители избирательного округа депутата еще могут стать участниками акции, подав заявку до 31 марта.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia