Коллектив ООО "Скат". Фото: ИА MagadanMedia

Михаил Левин: Мы бережем кадры, ведь без хороших специалистов нельзя сделать любой бизнес

В канун 25-летнего юбилея ООО "Скат" директор компании – о людях на вес золота, и работники – о главной "Рыбе", которая всегда справедлива

Люди, а точнее бережное к ним отношение – вот залог любого успешного бизнеса. В нашей компании, которая, только подумайте, подошла к 25-летнему рубежу, сотрудники всегда были на первом месте. Не раскидываясь людьми, мы даем им самореализовываться и показываем: ты нужен нам. И, конечно, мало научить специалиста, его нужно удержать, ведь "наполненный" твоими стараниями работник дорогого стоит. В этом уверен директор ООО "Скат" Михаил Левин, который уже в воскресенье, 19 марта, вместе со своим дружным коллективом из 40-ка человек отметит юбилей компании. Как судят о человеке по его поступкам, так и фирма может говорить о своей успешности, оценив прибыль, популярность и верность среди клиентов, а также "погоду" в коллективе. В этой фирме она уж точно не пасмурная и не дождливая, ведь самая главная "Рыба" компании (миролюбивый скат Михаил Пинкусович) дарит своим подчиненным заботу и уверенность в завтрашнем дне, а работники платят начальству той же монетой, и покидать свой второй дом не собираются. О людях "Ската" и люди о преданности любимой работе – в материале ИА MagadanMedia.

Михаил Левин

Михаил Левин. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

В преддверии любой, а уже такой солидной, как 25, даты всегда принято подводить итоги, и ООО "Скат" без страха это делает, потому что знает – компания на региональном рынке контрольно-кассовой техники, фискальных регистраторов и POS-терминалов давно стала лидером. Став в 1993 году первопроходцем в этой сфере, предприятие и по сей день уверенно держится на плаву, преодолев все возможные и невозможные кризисы и дополняя свою деятельность новыми направлениями работы, будь то реализация самых новомодных хозяйственных, бытовых товаров, канцелярии, "штучек" для праздников или так сегодня популярных и нужных тахографов.

Конечно, успех любой компании, это предприимчивость руководителя, благословение судьбы, да просто элементарное везение, но еще, и в этом уверен Михаил Левин, хороший и сплоченный коллектив.

"В далеком 1993-м нас было всего четверо, сегодня – в 10 раз больше, – рассказывает Михаил Пинкусович. – Но, знаете, дело ведь совсем не в количестве. Главное – бережное отношение к людям.

В нашем коллективе трудились разные интересные люди: кто-то в скором времени уходил (скажу сразу, таких было мало), кто-то задерживался на годы, но каждый из сотрудников рос и растет в своем труде, и это главное.

В нашем коллективе царит понимание, добросердечность. Думаю, именно на это люди и покупаются, в хорошем смысле этого слова. А еще мы бережем друг друга, бережем кадры, не раскидываемся людьми, ведь без людей ты не сделаешь никакой бизнес".

С Михаилом Левиным согласны и сотрудники "Ската". Здесь те, кто только начинает свой трудовой путь, и те, кто "помнит, как все начиналось".

"Скат" – счастливый случай, ставший для меня судьбоносным

Старший менеджер Ирина Бирюкова, стаж работы в ООО "Скат" 17 лет

Ирина Бирюкова

Ирина Бирюкова. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

"Я пришла в "Скат" в нелучшие для региона и страны времена, – рассказывает Ирина. – В экономике – разруха, безденежье населения и почти полное отсутствие веры в лучшее.

И на этом фоне на региональном рынке – достаточно успешно развивающееся предприятие, в которое волею судьбы я попадаю. Счастливый случай, ставший для меня судьбоносным.

Так 17 лет я тружусь здесь и признаю – мне очень повезло с работой. "Скат" – это хороший дружный коллектив, причем эти качества он несет в себе со дня основания. Вместе мы и трудимся, и отдыхаем, и, конечно, главный праздник всегда для нас – это день рождения "Ската": чтобы не случилось, это торжество мы всегда отметим".

Отдых отдыхом, однако и про работу Ирина не забывает, что всегда заметно начальству: служба менеджмента, которой руководит Бирюкова, всегда демонстрирует высочайший уровень мастерства.

Компания работает с самыми различными предприятиями. Это банки, аптеки, торговые предприятия, коллективы общественного питания, заправочных станций, гостиничных комплексов, областных и муниципальных предприятий в сферах образования, здравоохранения, ЖКХ, СМИ; предприятия связи, энергетики, перерабатывающей промышленности и агропромышленного комплекса. И все они говорят всегда большое спасибо "Скату" и непосредственно службе менеджмента.

"Моя работа – это работа с людьми, – продолжает Ирина. – Признаюсь, кажущиеся легкими на первый взгляд обязанности, но с ними далеко не все могут справиться. Но мне удается, тем более, что в нашей работе всегда принято помогать друг другу, что мы и делаем".

Как заметила Ирина, если бы ей пришлось охарактеризовать одним словом компанию, знак "=" она бы поставила между словами "скат" и "стабильность".

Несмотря на все изменения, происходящие в стране и мире, "Скат" уверенно смотрит в будущее. И вот такой стабильности и спокойствия я пожелаю ему на долгие-долгие годы!

"Скат" – работа, не позволяющая соскучиться

Инженер Николай Бархатов, стаж работы в ООО "Скат" – 3 года

Николай Бархатов

Николай Бархатов. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Молодой специалист, трудящийся в компании с 24 октября 2013 года, попал в штат "Ската" даже не со студенческой скамьи, а прямо-таки сидя на ней. Обучаясь в СВГУ на факультете естественных наук и математики, Николай в отделе занятости университета нашел для себя интересную вакансию: работать предстояло в "Скате". С того момента он успел окончить вуз с красным дипломом и достичь немалых успехов в компании.

Как рассказывает за скромного Николая сам Михаил Левин, молодой специалист выполняет все виды работ, которые делаются в мастерской (ремонт кассовых аппаратов, фискальных регистраторов, банковского оборудования, электронных весов и многого другого), кроме этого парень занимается изготовлением печатей и штампов.

А Николай вторит начальнику: как же не осваивать все эти новинки производства, ведь сама специфика компании и жизнь подталкивают на познание свежих идей.

"Скат – это интересная работа, регулярное обновление оборудования, программного обеспечения, поэтому скучать здесь не приходится. А коллектив нашей фирмы славится взаимопомощью, поддержкой и доверительным отношением друг к другу", – говорит инженер.

Успех "Ската" – поход в ногу со временем

Первый заместитель руководителя Галина Гончарова, стаж работы в ООО "Скат" – 10 лет

Галина Гончарова

Галина Гончарова. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Как и любое предприятие "Скат" тоже периодически испытывает трудности в чем-либо, но все они успешно преодолеваются, ведь руководит компанией толковый и справедливый бизнесмен, к тому же и сама компания ведет правильную политику в бизнесе. В этом уверена первый заместитель руководителя ООО "Скат" Галина Гончарова.

"Если представить нашу компанию лет так через 10, то она будет только еще более развитой и успешной, – говорит Галина. – Ведь "Скат" – это всегда движение в ногу со временем. Это и новинки в канцелярии, посуде, мебели. Кроме этого новое для компании направление – тахографы, реализацию которых "Скат" начал в 2015-м. Поэтому в дальнейшем компания будет только следить за веяниями моды".

"Скат" – это перспективная компания для города и региона.

"Скат" – это наш второй дом

Диспетчер Мария Морозова, стаж работы в ООО "Скат" – 3 года

Мария Морозова

Мария Морозова. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Молодой специалист Мария Морозова трудится в компании с 2013 года. Она работает в диспетчерской службе, которая является связующим звеном между многочисленными клиентами и всеми подразделениями центра.

Мария принимает заявки, готовит счет-фактуры, а также следит за работой механиков. Тот важный винтик, без которого "Скату" никуда – это Мария.

"Скат" давно стал для нас всех вторым домом, здесь хорошо и в радости, и в горести, здесь ты всегда ощутишь поддержку, а к нашему директору хочется применять только положительные эпитеты: справедливый, добрый, рассудительный. С таким начальником и в разведку не страшно", – признается диспетчер.

Наше отличие – взаимовыручка

Инженер по подготовке производства Вячеслав Шелудяков, стаж работы в ООО "Скат" – 17 лет

Вячеслав Шелудяков

Вячеслав Шелудяков. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Инженер Вячеслав Шелудяков, который трудится в "Скате" с 2000 года, делает все для бесперебойной работы предприятия. Починить, помочь, подсказать – все это с легкой руки старейшины компании.

"Скат" – это коллектив взаимовыручки, – рассказывает собеседник информагентства. – Здесь, к кому не обратись, любой поможет и словом, и делом".

В преддверии 25-летнего юбилея компании Вячеслав Шелудяков поздравляет менеджеров диспетчерской службы фирмы "Скат" с праздником! Вячеслав от всей души желает коллегам и их близким уюта, материального благополучия, уверенности, душевного спокойствия, надежных верных друзей и спутников жизни, упорства, терпения, оптимизма и, конечно же, удачи.

Свой коллектив любит и от всей души поздравляет и сам руководитель Михаил Левин.

Коллектив ООО "Скат"

Коллектив ООО "Скат". Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Как признался ИА MagadanMedia бизнесмен, через 10–15 лет он видит свою компанию цветущей, и для этого есть все основания: компания взялась за онлайн-кассы.

С 1 февраля 2017 года на них начали работать предприниматели и компании, применяющие общую и упрощенную системы налогообложения. Кассовые аппараты передают данные о продажах в налоговые органы через интернет в онлайн режиме. Соответствующий закон подписан Президентом страны 4 июля прошлого года.

Заместитель директора Анастасия Нефедова

Заместитель директора Анастасия Нефедова. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Согласно документу, каждая касса должна не только печатать обычные чеки и хранить данные, но и отправлять электронные чеки в налоговую службу через интернет. По запросу покупателя чек также будет высылаться на e-mail или по СМС.

С начала 2018 года сформировать и передать чек можно будет только в электронном виде, а до 1 июля 2018 года перейти на онлайн-кассу должны будут продавцы на ЕНВД и патенте, торговые автоматы.

Электромеханик Виталий Василенко

Электромеханик Виталий Василенко. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Это значит, что с этого момента абсолютно все предприниматели, имеющие дело с приемом наличных средств, независимо от системы налогообложения, будут работать на новых кассах в онлайн режиме.

Внешне ККТ не выглядит как-то иначе: изменилась "начинка". Так как суть онлайн-кассы – передача информации в режиме реального времени, то для работы потребуется соединение с интернетом.

ККТ может отправлять данные через Ethernet порт или по Wi-Fi, а также с помощью SIM-карты благодаря встроенному GSM-модему.

Электромеханик Василий Иванов

Электромеханик Василий Иванов. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

"Именно благодаря онлайн-кассам и подписанному Президентом РФ закону работы нам точно не занимать, – отмечает директор "Ската", – а будет работа, будет и прибыль, и развитие, и успех".

В преддверии 25-летнего юбилея Михаил Левин поздравляет коллектив ООО "Скат" с праздником! Руководитель желает всем сотрудникам богатырского здоровья, жизнелюбия, бодрости духа, оптимизма. Пусть все намеченные планы и поставленные цели реализуются в ближайшем будущем в полном объеме.

18.03.2017

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia