Политика. 24 февраля, 11:00
Александр Вяткин. Фото: ИА MagadanMedia
День политконсультанта

Черные политтехнологии через WhatsApp недопустимы на областных выборах — Александр Вяткин

Молодые политики, СМИ и общественность обсудят нечестную пропаганду на круглом столе

24 февраля, MagadanMedia. Круглый стол, посвященный Дню политконсультанта, пройдет в Магадане. Работники СМИ, политические обозреватели, депутаты, члены партий и общественных движений обсудят выборы на Колыме: влияние менталитета на новые избирательные технологии, сообщает ИА MagadanMedia.

"На прошедших выборах мы видели, как нечестные на руку политтехнологи использовали социальные сети и мессенджеры для дестабилизации политической ситуации в регионе. Сегодня, с приходом быстрого интернета, влияние медиасервисов на избирателей увеличивается. Наша задача сегодня – не допустить откровенных "вбросов" и фейковых новостей, – сказал главный редактор информационного агентства MagadanMedia Александр Вяткин.

Отметим, в Магадане планируется проведение круглого стола ко Дню политического консультанта, на котором собравшиеся обсудят влияние социальных медиа на электорат. Также эксперты будут говорить о политической преемственности, участии молодых политиков в жизни региона и развитии социально-экономических показателей территории.

Подобные мероприятия пройдут в семи субъектах РФ: помимо Магадана площадки заработают в Приморье, Еврейской автономной области, Якутии, Иркутской области, Хабаровском крае и на Сахалине.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia