Общество. 17 октября 2016, 14:40
Энергетиков 3 А. Фото: Читатели ИА MagadanMedia
Народный корреспондент

С плохой оплатой услуг ЖКХ связывают власти Синегорья состояние горе-дома с крысами

По информации администрации округа, в августе обитатели многоэтажки оплатили только 12,3% от необходимой суммы, в сентябре – 62,3%

17 октября 2016, MagadanMedia. К удручающему состоянию многоэтажки № 3 А на улице Энергетиков в поселке Синегорье Ягоднинского округа привело ни что иное, как низкая собираемость денег за используемые коммунальные услуги. Несомненно, свою "лепту" внесла и сама управляющая компания "УЮТ", которая "забыла" о доме на два месяца, однако в августе-сентябре УК активизировалась и даже провела работы по замене системы горячего водоснабжения. Тем не менее средств на приведение строения в божеский вид нет, поскольку за используемые комуслуги обитатели дома хорошо недоплачивают, сообщает ИА MagadanMedia.

6 октября мы рассказали нашим читателям о несчастных колымчанах из поселка Синегорье, которым приходится делить свое жилье с муравьями и крысами. Кроме того дом, в котором обитают люди, находится в удручающем состоянии: по стенам идут трещины, кругом лежит мусор, горячую воду приходится ждать по полчаса, дверей в подъезд нет, а пары канализации туманят сознание.

Жители многоэтажки не раз обращались и в УК, которые, по словам жильцов, менялись регулярно, и к властям поселка, однако толку – чуть: мусор вывозится несвоевременно и некачественно, под крыльцо забиваются остатки, которые вероятно и являются отличной столовой для грызунов.

Все подъезды находятся в удручающем состоянии, по стенам дома и фундамента идут трещины. Все коммуникации в плачевном состоянии, "обратка" по горячей воде отсутствует, чтобы дождаться горячей воды из крана зимой, приходится спускать воду по полчаса и при этом платить за нее, как за горячую.

Разделив коммунальную беду вместе с синегорцами, за разъяснением сложившейся ситуации ИА MagadanMedia обратилось в администрацию Ягоднинского городского округа.

Как пояснил информагентству глава округа Павел Страдомский, еще с 9 февраля 2015-го дом № 3 А на улице Энергетиков обслуживает управляющая компания МУП "УЮТ", однако 10 июня этого года из УК уволились директор и главный бухгалтер, и многоэтажка не обслуживалась.

"С 1 августа 2016 года на должность директора МУП УК "УЮТ" был принят В. Беляев, который начал осуществлять деятельность по обслуживанию и подготовке к отопительному сезону 2016–2017 годов многоквартирных домов в поселке Синегорье. Это многоэтажки 1, 2 А, З А на улице Энергетиков, № 2 и 3 на улице Второй квартал и № 35 на улице Когодовского.

Уже в сентябре управляющая компания заменила в указанных домах систему горячего водоснабжения (200 метров трубы ГВС – подача и обратно). Кроме этого вывоз бытового мусора и дератизация мусороприемных камер проводится регулярно", – пояснил Павел Страдомский.

Как отметил в письме глава Ягоднинского городского округа,

ненадлежащее содержание общего имущества жилого многоквартирного дома № 3 А на улице Энергетиков связано с низкой собираемостью платежей населения за оказанные услуги. Так, в августе 2016 года за услуги ЖКХ жителям многоэтажки начислено 132486 рублей, а оплачено лишь 16286 рублей, что составило 12,3%. В сентябре начислено 132486 рублей, оплачено 82591 рублей, это 62,3%.

"Учитывая тяжелое финансовое положение управляющей компании, администрация Ягоднинского городского округа оказывает помощь в решении вопросов по обслуживанию многоквартирных домов, находящихся в управлении МУП УК "УЮТ", – заключил Павел Страдомский.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia