Общество. 6 октября 2016, 16:00
Крыса. Фото: ИА MagadanMedia
Народный корреспондент

Делить дом с муравьями и крысами должны брошенные управляющей компанией жители Синегорья

Проживающие в аварийной многоэтажке колымчане вместо коммунального комфорта получают мусор, холод и канализационную вонь

6 октября 2016, MagadanMedia. Дом на улице Энергетиков, 3А, в поселке Синегорье собрал полный куш коммунальных печалей. Жителям аварийной многоэтажки приходится делить квартиры с муравьями, а подъезды и подвалы – с крысами. Кроме того, дом находится в удручающем состоянии: по стенам идут трещины, кругом лежит мусор, горячую воду приходится ждать по полчаса, дверей в подъезд нет, а пары канализации туманят сознание. Как получить хотя бы минимальный коммунальный комфорт жителям Синегорья, выясняло ИА MagadanMedia в рамках рубрики "Народный корреспондент".

Энергетиков, 3А

Энергетиков, 3А. Фото: Читатели ИА MagadanMedia

Редакция ИА MagadanMedia получила письмо от жителей поселка Синегорье. В нем наши читатели подробно расписали все "красоты" и "прелести" дома, в котором они живут (если можно так сказать), – Энергетиков, 3А.

"Многострадальным наш дом стал из-за бездействия районных и поселковых властей. На все наши жалобы и обращения в управляющие компании (которые, кстати, меняются, как перчатки) и вышестоящие инстанции – мы получаем только лишь отписки.

Сейчас дом находится практически в аварийном состоянии, кровля течет по всей крыше, в квартирах живут муравьи, а в подвале, мусоросборниках и подъездах – крысы.

Мусор вывозится несвоевременно и некачественно, под крыльцо забиваются остатки, которые вероятно и являются отличной столовой для грызунов.

Все подъезды находятся в удручающем состоянии, по стенам дома и фундамента идут трещины. Все коммуникации в плачевном состоянии, "обратка" по горячей воде отсутствует, чтобы дождаться горячей воды из крана зимой приходится спускать воду по полчаса и при этом платить за нее, как за горячую.

В подвале творится невообразимое, внутрь страшно спускаться, кругом мусор, оттуда постоянно валит пар, а внутри лужи воды и канализации.

Жильцы первых этажей в связи с этим находятся в нечеловеческих условиях, пар и вонь из подвала поднимается в их квартиры.

Мы уже не знаем, куда нам обращаться с нашей проблемой, большинство жильцов исправно платят за капитальный ремонт, коммунальные услуги и услуги управляющих компаний, однако мы не получаем даже самого минимального комфорта.

По факту нашего последнего обращения в прокуратуру, нам пришел ответ с предписаниями для управляющей компании, однако, в очередной раз УК обанкротилась, нам назначили новую, которой старые предписания – не указ", – говорится в письме жильцов дома на улице Энергетиков, 3А.

1 / 3

Связаться с действующей управляющей компанией не удалось ни ИА MagadanMedia, ни собственникам жилья.

Энергетиков, 3А

Энергетиков, 3А. Фото: Читатели ИА MagadanMedia

"Управляйка недоступна, ни директор, ни прием заявок. Когда это уже закончится? А если аварийная ситуация? А у нас из трех дверей в подъезд закрывается только первая, а ведь уже далеко не лето, да и не осень", – отметил житель Синегорья.

Энергетиков, 3А

Энергетиков, 3А. Фото: Читатели ИА MagadanMedia

Проникнувшись горем жильцов, корреспонденты ИА MagadanMedia отправили запрос в администрацию Ягоднинского городского округа, с целью, наконец, решить эту зловонную проблему и привлечь к ней внимание властей. Будем держать вопрос на контроле.

Энергетиков, 3А

Энергетиков, 3А. Фото: Читатели ИА MagadanMedia

подпишитесь на новости в Telegram
вступай в группу MagadanMedia ЧП в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia