Общество. 12 сентября, 07:20
Колымские коровы. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia
День в истории

Вторая сельскохозяйственная выставка открылась в Магадане 83 года назад

Кроме основных достижений в агросфере на мероприятии продемонстрировали живых оленей, горных орлов, сусликов и лисенка

12 сентября, MagadanMedia. Вторая сельскохозяйственная выставка открылась в Магадане 12 сентября 1934 года. На мероприятии были широко отражены достижения и возможности в полеводстве, огородничестве, животноводстве, рыбных и зверобойных промыслах, пушном хозяйстве. Кроме основных экспонатов демонстрировались живые олени, акибы, горные орлы, суслики, вороны, лисёнок, ездовые собаки-лайки, сообщает ИА MagadanMedia.

Также в этот день:

Газета "Советская Колыма" 12 сентября 1941 года сообщила о создании в Магадане центральной комиссии по сбору тёплых вещей для бойцов Красной Армии.

Приказом № 507 по ГУСДС от 12 сентября 1942 года с 1 октября закрыты прииски "Средний Оротукан", "Среднекан", "Экспедиционный"; "Нижний Ат-Урях" и прииск имени Горького объединены в один – имени Горького; открыт новый прииск на месторождении кл. Забытого – имени 25 Октября в Чай-Урьинском ГПУ.

Приказом № 508 от 12 сентября 1942 года с 20 сентября ликвидирован прииск "Дарпир" в связи с его отдалённостью и малой эффективностью. Приказом № 509 ликвидирован прииск "Астах" Янского ГПУ в связи с отработкой месторождения и отсутствием дальнейших перспектив.

12 сентября 1946 года газета "Советская Колыма" сообщила, что в городе на Колымском шоссе появился первый фонтан.

В поселке Шахтёрский 12 сентября 1969 года организован Анадырский трест оленеводческих совхозов с подчинением Чукотскому межрайонному производственному управлению сельского хозяйства. В состав треста вошли совхозы оленеводческого направления: "Дружба", "Анадырский", "Канчаланский", "Марковский", "Путь к коммунизму", "Имени Жданова", "Коммунист", мясо-молочного направления "Северный".

12 сентября 1970 года состоялось открытие специализированного ювелирного магазина "Заря".

В селе Гижига 12 сентября 1976 года сдано в эксплуатацию первое здание из шлакоблоков – интернат на 80 мест.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia