Общество. 23 августа, 08:00
Пионеры. Фото: Бородина Мария, РИА PrimaMedia
День в истории

Первый Всеколымский слет юных пионеров в Магадане завершился 68 лет назад

Радиокомитет организовал трансляцию работы встречи, на которую прибыли 300 делегатов

23 августа, MagadanMedia. Первый Всеколымский слет юных пионеров, на который приехали 300 делегатов, завершился в Магадане 23 августа 1949 года. Информация о встрече была опубликована в специальном номере газеты "Советская Колыма", а радиокомитет организовал трансляцию работы слета, сообщает ИА MagadanMedia.

Также в этот день:

В 1937 году состоялось открытие четвертой комсомольской конференции Дальстроя.

В соответствии с приказом № 590 по ГУСДС в 1946 -м создали эксплуатационные участки по подготовке дражных полигонов в составе прииска имени Чкалова в долине реки Чай-Урья и прииска имени Гастелло в долине реки Омчак.

23 августа 1963 года "Магаданская правда" сообщила об ожидаемом окончании строительства школы № 11 на 920 мест.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР за достигнутые успехи в увеличении производства сельскохозяйственной продукции в 1969-м колхоз "Возрождение" Иультинского района Чукотского национального округа Магаданской области награжден Почетной грамотой.

В бригаде Героя Социалистического Труда Григория Аретагина из колхоза имени Первого Ревкома Чукотки (Анадырский район) пастухи закончили летовку и взяли курс на осенние маршруты. 23 августа 1973 года по традиции тундровики отметили праздник молодого оленя. Были проведены традиционные обряды, состоялся праздничный обед.

В 1974-м начала работу традиционная Ольская августовская конференция учителей. С докладом "О дальнейших мерах по завершению перехода ко всеобщему среднему образованию" выступила заведущая отделом пропаганды и агитации райкома КПСС С. В. Бондаренко. Секретарь райкома ВЛКСМ Е. Золотых выступил с докладом "Задачи школьных комсомольских организаций в свете решений XVII съезда ВЛКСМ".

23 августа 1979 года состоялся IX пленум Магаданского горкома ВЛКСМ. На нем рассмотрели вопрос "О задачах комсомольских организаций города по выполнению постановления бюро обкома ВЛКСМ от 23 июля 1979 года "О недостатках в работе Магаданского горкома комсомола по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних и молодежи". С докладом выступил первый секретарь горкома комсомола И. Чуйко.

В 1885-м были подведены итоги Всесоюзного соцсоревнования в честь 50-летия стахановского движения среди коллективов основного производства Министерства геологии СССР. В число победителей вошли: бригада колонкового бурения А. Д. Горюнова (Майская ГРЭ), ударно-канатного бурения И. А. Карасева (Восточно-Чукотская ГРЭ), коллектив горнопроходческой бригады С. В. Горбушко (Дукатская ГРЭ). Все коллективы входили в объединение "Севвостгеология".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia