Общество. 08 августа, 08:00
Кубок РСФСР. Фото: sopka.ru
День в истории

Обладателем кубка РСФСР по футболу стала команда Магадана 58 лет назад

Сборная одержала шесть побед в зональных играх

8 августа, MagadanMedia. Зональные игры на Кубок РСФСР по футболу окончились 8 августа 1959 года. Победителем розыгрыша стала сборная команда Магадана, одержавшая шесть побед, сообщает ИА MagadanMedia.

Также в этот день:

В Доме инженерно-технических работников по инициативе редакции газеты "Колымская правда" 8 августа 1934 года состоялось производственное совещание по вопросам хозрасчета, в котором принял участие бывший осужденный специалист Сергей Наровчатов – отец будущего известного советского поэта Сергея Наровчатова.

В Нагаевский порт 8 августа 1938 года пришел купленный в США пароход "Индигирка", пополнивший собой морской флот Дальстроя.

Приказом № 440 по ГУСДС объявлено, что прииск имени Ворошилова выполнил свой увеличенный годовой план и отнесен к особой категории 8 августа 1942 года. Объявлена благодарность начальнику прииска М. А. Маханову, главному инженеру М. Я. Спиридонову. За честное, добросовестное отношение основной массы лагерников к труду объявлена благодарность заключённым: 7 бригадирам и 6 двухсотникам-забойщикам. Приказано подготовить материалы 10 заключенных на досрочное освобождение и 15 – на сокращение сроков.

В 1945 году в этот день приказами № 424, 425 по ГУСДС объявлено, что за высокие показатели производительности труда, соблюдение примерной дисциплины на производстве и режима в лагере решением Особого совещания при НКВД СССР от 30 июня из лагеря условно-досрочно освобождены 9 человек (из них 5 горняков), сокращены сроки наказания 209 людям (из них 65 работников горных предприятий).

А в 1946 году приказом № 582 по ГУСДС для получения кобальтового концентрата организована добыча руды из наиболее богатых блоков месторождения имени Жукова. Планируется за август и сентябрь добыть и переработать на фабрике № 2 не менее 30 тонн кобальтового концентрата с содержанием не ниже 5% кобальта.

Художнику Магаданских художественно-производственных мастерских Художественного фонда РСФСР Владимиру Удовенко присвоено почетное звание "Заслуженный художник РСФСР" 8 августа 1978 года.

За большой вклад в развитие физкультуры и спорта 25 активистов из числа общественных физкультурных кадров и штатных работников в 1981 году были награждены почетным знаком "Ветеран спорта СССР". Директор ТЭЦ Н. П. Каминский и директор Аркагалинской ГРЭС Д. Г. Мартикян удостоены медали Спорткомитета РСФСР "За активное участие в строительстве спортивных сооружений".

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР почетное звание "Заслуженный работник культуры РСФСР" присвоено Баглюк Александре – костюмеру Магаданского областного музыкально-драматического театра имени Максима Горького в 1984 году.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia