Общество. 3 августа 2016, 17:15
Катер. Фото: Гуршал Юрий, SakhalinMediа
Народный корреспондент

Маломерным судам запретили навигацию на реках бассейна Охотского моря

С чем это связано, и как долго продлиться табу выясняло MagadanMedia

3 августа 2016, MagadanMedia. В редакцию информационного агентства обратился житель поселка Ола с вопросом о том, почему этим летом выход на моторной лодке на реку вдруг оказался под запретом. Правда ли это, с чем связаны такие изменения, и как долго будет действовать табу узнавало ИА MagadanMedia.

Письмо в редакцию информагентства поступило накануне. В тексте сообщения колымчанин сообщал о том, что с недавних пор выход на моторной лодке на водоем оказался запрещен. Мужчина упоминал также, что о подобных изменениях узнал совершенно случайно, а никакого официального предупреждения о нововведениях не получал, в связи с этим житель области поинтересовался у редакции, действительно ли эта информация достоверна, и как долго продержится подобное табу.

Эти вопросы корреспондент ИА MagadanMedia задал руководителю Ольского инспекторского участка ФКУ Центр ГИМС МЧС России по Магаданской области Виталию Чернову.

"Данное нововведение основывается на Постановлении губернатора Магаданской области Владимира Печеного от 1 июля 2016 года № 557. Изменения были внесены в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах на территории Магаданской области.

Теперь в Правилах появился пункт 2.6, согласно которому с 1 июля по 1 октября пользование пресноводными объектами, относящимися к бассейну Охотского моря на территории Магаданской области, для плавания на маломерных судах с использованием двигателей запрещается.

Исключения составляет лишь использование с целью обеспечения государственного контроля и надзора, научно исследовательской деятельности, работ в сфере аквакультуры (рыболовства) и аварийно-спасательных работ.

Также выход на воду разрешен в целях обеспечения ведения хозяйственной деятельности граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на водных объектах от устья до верхней границы рыбопромысловых участков, предназначенных для осуществления промышленного рыболовства", – прокомментировал руководитель.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia