Бесплатный полет организовали для юных магаданцев авиакомпании "ИрАэро" и "СиЛА"

Фоторепортажи

Бесплатный полет организовали для юных магаданцев авиакомпании "ИрАэро" и "СиЛА"

25 июля 2016, MagadanMedia. Более 100 ребят из Магадана и поселка Сокол увидели город и его окрестности с высоты птичьего полета накануне. Воздушную экскурсию для детей организовал аэропорт Магадан в честь своего юбилея. Четыре бесплатных 30-минутных рейса от авиакомпаний "СиЛА" и "ИрАэро" оставили юным магаданцам самые приятные воспоминания. По прилету всех маленьких пассажиров ожидали вкусные подарки, сообщает ИА MagadanMedia.

Участники конкурса творческих работ в честь 25-летия аэропорта и воспитанники социально-педагогического центра поселка Сокол получили уникальную возможность провести полчаса в небе и полюбоваться красотой колымской природы на высоте от 600 до 1 тысячи метров. Маршрут проходил над Уптаром, рекой Хаблей, зоной отдыха Горняк, бухтой Нагаева, рекой Армань, поселком Стекольный, над Палаткой рейс совершил разворот и вернулся в аэропорт.

Юных магаданцев в возрасте от 5 до 16 лет разделили на четыре группы в зависимости от очередности рейса и предлагаемого самолета. Свои услуги безвозмездно предоставили два воздушных судна легкой авиации: АН-24 компании "ИрАэро" и АН-28, принадлежащий "СиЛе".

Такая масштабная и уникальная акция проводится в Магадане второй раз. В прошлом году она была приурочена ко Дню воздушного флота, а инициатором и организатором полетов тогда была авиакомпания "ИрАэро". В этом году к ней присоединилась "СиЛА", а организацию экскурсий взял на себя аэропорт Магадан. Также свою помощь в осуществлении мечты многих малышей оказала топливозаправочная компания "Аэрофьюэлз Магадан", которая безвозмездно обеспечила перевозчиков горючим.

Еще одним приятным сюрпризом для пассажиров экскурсионного борта стали вкусные подарки от ресторана быстрого питания BurgerClub, который расположен в здании аэровокзала. Сотрудники заведения вручили каждому ребенку по коробочке с любимыми блюдами.

Во время полетов за безопасностью детей следили сопровождающие, а на момент выполнения рейсов были задействованы все службы аэропорта, Управления воздушным движением, службы метеообеспечения.

Как отметил генеральный директор Аэропорта Магадан Сергей Замараев, основная сложность полетов заключалась в том, что экскурсии проводились для детей, в том числе и совсем маленьких, а это значит необходимо было организовать и самих ребят, и сопровождение, и, конечно, обеспечить безопасность и порядок в салоне воздушного судна.

"В будущем году, если финансовое состояние позволит провести такую акцию, то мы ее проведем, безусловно. Я думаю, дети запомнят эту экскурсию, и это будет способствовать тому, что многие из них потом пойдут работать в авиацию. Мне бы очень этого хотелось", – добавляет Сергей Замараев.

Всем членам экипажа, участвующим в акции, директор аэропорта вручил памятные подарки: книгу, посвященную юбилею аэропорта, и медали, созданные специально к этой дате.

Поделился впечатлениями и заместитель директора Северо-восточного филиала АО Авиакомпания "ИрАэро" Дмитрий Яковлев: "В прошлом году получилось хорошо, в этом – еще лучше, потому что в организации экскурсий участвовал непосредственно руководитель аэропорта. Сложностей в этот раз было гораздо меньше, потому что уже был опыт. Но все равно мы тщательно планировали рейсы – в этот раз к нам присоединилась "Сибирская легкая авиация", было по два вылета у каждой компании, и важно было продумать их организацию, чтобы соблюсти синхронность и не мешать друг другу в районе аэродрома. Но все получилось, и впечатления остались самые хорошие".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia