Происшествия. 5 июля 2016, 12:20
Сеймчан. Фото: Народный корреспондент
Народный корреспондент

Нестихающий лесной пожар не дает вздохнуть жителям Сеймчана

Окутавший сопки густой едкий дым подбирается к населенному пункту в Магаданской области

5 июля 2016, MagadanMedia. Несколько недель в Среднеканском городском округе бушует лесной пожар. Пламя, с которым продолжительное время боролись пожарные, вновь набирает силу и подбирается к населенному пункту. По словам народного корреспондента, который обратился в редакцию информагентства, сопки вблизи Сеймчана окутал густой и едкий дым, который, в случае попутного ветра, накроет и поселок. Жители Сеймчана всерьез обеспокоены полыхающим лесом, который угрожает не только постройкам, но и здоровью колымчан, сообщает ИА MagadanMedia.

Сеймчан

Сеймчан. Фото: Народный корреспондент

Лесной пожар разыгрался в Среднеканском городском округе Колымы 15 июня в 12 км от поселка Сеймчан. Пламя ликвидировали силами сеймчанского отделения Авиалесоохраны. По информации властей округа, пожар, площадь которого превысила 100 га, спровоцировала молния и установившаяся в округе жаркая погода.

По замечанию главы округа, пожар возник на противоположном берегу реки Колыма, в очень труднодоступном месте, куда даже невозможно забросить технику: авиацию и бульдозеры. Поэтому пожарным приходилось спускаться самостоятельно за водой к реке и подниматься на сопку, чтобы ликвидировать огонь.

По словам обратившегося в редакцию местного жителя, сопки вблизи поселка горят уже более трех недель, но ситуация не меняется. Единственная надежда колымчан, оказавшихся в заложниках у стихии, на то, что резкий порыв ветра в сторону поселка не принесет с собой едкое облако дыма.

подпишитесь на новости в Telegram

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia