Бизнес. 1 июля 2016, 12:00
Неизведанные места Магаданской области. Фото: Олег Рыдченко
Сделано в Магадане

Показать путешественникам неизведанные места в Магаданской области поможет "Каюр Travel"

Вместе с туркомпанией гости региона смогут исследовать бухты Охотского моря, порыбачить в чистейшей воде и узнать все о флоре и фауне края

1 июля 2016, MagadanMedia. Исследовать живописные бухты Охотского моря, порыбачить на сплавах или в открытом море, узнать историю Колымы, изучить флору и фауну региона, посетить заповедные зоны гости Магадана могут с туристической компанией "Каюр Travel". Артур Федоров и Олег Рыдченко – на двоих у них 50 лет работы в сфере туризма. Как начать свое дело, с какими сложностями сталкиваются операторы, и чем можно увлечь путешественников приезжающих в наши края, бизнесмены рассказали ИА MagadanMedia.

Путешествия с "Каюр Travel"

Путешествия с "Каюр Travel". Фото: Артур Федоров

Каюр – известное понятие, традиционно оно обозначает погонщика упряжки. Еще есть одно из значений – проводник в таежной зоне Дальнего Востока. Обычно эвенк сопровождает геологов и путешественников. Именно это значение и отражает деятельность ООО "Каюр Travel". Компанию Артур Федоров и Олег Рыдченко открыли совсем недавно. Однако в туристическом бизнесе магаданцы уже давно, работали проводниками и гидами на турах.

– Тяжело ли было создавать свой бизнес?

– Желание начать собственный бизнес появилось давно. Но то не хватало решительности, то возможностей, то средств, то времени. Планы всегда менялись, в этот раз все сложилось. Для открытия туристического бизнеса необходимо получить страховку. Сейчас лицензии нет, ее заменило страхование ответственности туроператора, которое и является допуском к деятельности: фирма должна быть внесена в реестр туроператоров. Сейчас мы собираем пакет документов, идет процесс оформления.

Начальный капитал. Именно поэтому у нас не было решимости начать бизнес раньше. Для того, чтобы купить качественные лодки, палатки, транспорт, костровое и кемпинговое снаряжение, необходим стартовый капитал. На самом деле все зависит от масштаба и уровня услуг, которые вы хотите оказывать. Если нужен приличный доход, то нужны и хорошие вложения. Капиталовложения могут варьироваться от 500 тысяч рублей до 10 млн. Прогнозировать доходы от туристического бизнеса на Колыме невозможно – резким потоком сюда туристы не приедут.

– С годами увеличивается поток туристов? Какой самый "горячий" месяц в Магадане?

– Каждый год туристы приезжают равномерно. Есть провалы в потоке в годы кризисов, когда все замирают и думают, что же будет дальше, и на что тратить свои сбережения. Деньги хочется тратить целесообразно. У нас в регионе слабо развита инфраструктура. У нас нет того разнообразия туристических услуг, как например, у наших соседей на Камчатке. Не хватает гостиниц на территории области, слаженной работы операторов, которые на местах могут принимать туристов, баз отдыха, которые можно пересчитать по пальцам, да и емкость у них небольшая.

Самый горячий период, конечно, когда идет лосось – июль, август, сентябрь. Наши туристы-рыбаки, стремятся попасть сюда именно в этот сезон. На сегодняшний день мы можем предложить рыбакам сплавные туры с проживанием в палаточных лагерях. Но многие европейцы привыкли к комфорту, им необходим горячий душ, ежедневная баня. Чтобы организовать такой сервис, необходимы большие вложения, регион пока не располагает базами для таких туров.

1 / 5

– Из каких регионов страны и мира приезжают туристы в Магадан?

– Многие туристы приезжают на Колыму по несколько раз. Они же и рассказывают о нас другим путешественникам. В основном приезжают из Европы: Франции, Германии, Норвегии, Польши, Чехии. Что касается российских туристов, в основном приезжают из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Краснодара, Татарстана, Марий Эл.

1 / 4

– Сейчас в регионе развивают направление туризма. С какими сложностями может столкнуться область?

– Теоретически, турист должен приехать в Магаданскую область. Санкции мотивируют жителей путешествовать внутри страны. Сложные транспортные схемы, высокие цены авиаперелетов могут помешать. Люди понимают, что съездить в среднюю полосу России и даже за рубеж выгоднее, чем поехать в наш регион. Нужно изрядно постараться, чтобы привлечь туристов в Магадан. Приходиться искать интересные маршруты, туры, чтобы конкурировать на туристическом рынке.

– Какие маршруты предлагает для туристов "Каюр Travel"?

– Мы можем показать самые интересные и живописные места Магаданской области. Нам есть, чем гордиться. Мы занимаемся полным сопровождением групп в турах: организация, логистическое планирование, снабжение, сервис, работа с гидами и даже образовательное сопровождение туров.

1 / 13

Исторические маршруты. Традиционно мы возим в наиболее доступные места – рудники Днепровский, Хета и Бутыгычаг. Эти маршруты у нас проработаны, мы не раз возили туда туристов. Такие туры стоят внимания, мы приглашаем историков, которые знают эти места и могут рассказать о них. Такие туры могут продлиться от одного до трех дней.

Морские туры. Проводим прогулки по Охотскому морю. Можно посетить бухты Светлая, Тихая, Батарейная, острова Завьялова, Спафарьева, Талан и Недоразумения, полуостров Кони. Во время тура вы можете порыбачить и даже добыть краба. На островах мы можем разбить палаточный лагерь, в арсенале у нас есть лучшие в своем классе двухслойные палатки, которые очень уютные и удобные. Они быстро ставятся и снимаются, кроме того можно организовать баню. Все зависит от индивидуального запроса клиента нашей туристической компании.

Рыболовные туры. Отправиться порыбачить вы можете на моторных лодках, например, мы можем организовать отдых на реках Ланковой, Белой, Чистой, Яне. Там на просторах девственной природы в чистейшей воде можно нахлыстом или спинингом половить мальму, хариуса, кунджу и даже лосося. В сплавах и на туристических маршрутах мы рыбачим по принципу "поймал – отпусти".

Можно порыбачить и на сплавах на реках Яма, Армань и Ола. Мы предлагаем полный сервис – доставка, установка лагеря, организация питания.

В наших краях нередко можно встретить медведя.

1 / 3

Рыболовные туры тоже формируются индивидуально.

Выберите место на карте, и мы организуем там отдых для вас.

Экологические туры. Мы плотно работаем с Институтом биологических проблем Севера и приглашаем специалистов провести для наших гостей орнитологические маршруты. Они рассказывают туристам о птицах, когда они гнездятся и в каких местах.

На острове Талан находятся богатейшие птичьи базары, известные на весь мир. К нам регулярно приезжают европейские, азиатские и российские орнитологи, а также те, кто просто увлекается флорой и фауной. Также мы возим на полуостров Кони, птичьи места гнездования располагаются и на реках Яна, Ола, Хасын. Маршрут зависит от того, какой вид птиц вас интересует. Многие приезжают взглянуть на белоплечих орланов.

1 / 7

Во время морских прогулок вы можете встретить косаток, дельфинов, сивучей, нерп.

Отметим, чтобы попасть на экологический тур на острова Талан, Спафарьева, полуостров Кони, следует обратиться в компанию заранее, минимум за две недели. Чтобы попасть в заповедную зону необходимо получить пропуск от пограничной службы и разрешение на посещение от администрации заповедника.

1 / 9

– Давайте поговорим о стоимости туров.

– От 5 тысяч рублей стоит обзорная экскурсия по Магадану. Дальше цена зависит от ваших желаний и возможностей. А мы сможем доставить вас в любую точку туристических маршрутов компании.

Спланировать свой маршрут с туристической компанией ООО "Каюр Travel" вы можете на сайте, а также обратившись по телефонам: 8(914)862-89-20, 8(914)030-30-90 прямым звонком или по WhatsApp. Вам расскажут о ценах, способах доставки, дополнительных услугах и направлениях путешествий.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia