Бизнес. 10 июня 2016, 13:10
Сервисный центр. Фото: Пресс-служба Правительства Магаданской области
Сделано в Магадане

Сервисный центр по ремонту горной техники и оборудования Caterpillar открыли в Магадане

На территории объекта расположены цех по восстановлению двигателей, ремонтная зона, боксы для покраски и склад запасных частей

10 июня 2016, MagadanMedia. В областном центре представитель крупнейшей американской машиностроительной компании Caterpillar ООО "Восточная техника" открыл сервисный центр по ремонту машин и оборудования. Около 800 единиц различной спецтехники работает в нашем регионе, а также на Чукотке и Камчатке. Центр обслуживания разделен на несколько зон: цех по восстановлению двигателей, ремонтная зона, боксы для покраски и мойки, склад запасных частей и офис для сотрудников компании. Новый центр занимает территорию порядка 22 тысяч кв. метров. Легкая техника для ремонта будет доставляться в центр, а многотонные бульдозеры или самосвалы, будут получать сервисное обслуживание для отдельных компонентов, так как перевозка карьерных исполинов сильно затруднена, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Правительства Колымы.

В столице Колымы магаданский представитель крупнейшей американской машиностроительной компании Caterpillar ООО "Восточная техника" открыл сервисный центр по ремонту машин и оборудования. Как сообщил исполнительный директор Антон Гуличев, сегодня в регионе, а также на Чукотке и Камчатке работает около 800 единиц различной горнодобывающей техники, строительных, дорожных машин и других вспомогательных установок. Клиентами магаданского представительства являются крупнейшие золоторудные компании: "Полиметалл", "Павлик", "Кинросс", "Арбат", "Кривбас", "Полевая" и другие.

Сервисный центр

Сервисный центр. Фото: Пресс-служба Правительства Магаданской области

Принятый в эксплуатацию сервисный объект рассчитан на проведение капитального ремонта узлов и агрегатов всей выпускаемой линейки Сaterpillar вплоть до самых тяжелых стотонных бульдозеров и самосвалов. Новый центр обслуживания и склад запчастей "Восточной Техники" в Магадане занимает территорию порядка 22 тысяч кв. метров. Это один из крупнейших сервисных объектов в регионе по ремонту горной техники.

Открытие центра посетил вице-губернатор Магаданской области Борис Журавлев. Также среди приглашенных были колымские представители горной отрасли и компаний, добывающих россыпное золото, а также руководство Caterpillar. Вице-губернатор отметил важность открытия современного сервисного центра для развития горнодобывающей отрасли области, ведь техника Caterpillar используется не только для добычи драгоценных металлов, но и угля, и других полезных ископаемых. Кроме того, машины и оборудование американского производителя широко представлены в Магаданской области.

Сервисный центр

Сервисный центр. Фото: Пресс-служба Правительства Магаданской области

"Открытие нового сервисного центра очень важно для нашей территории. Это позволяет более качественно ремонтировать технику, которая так важна для наших горняков и старателей, для экономики Магаданской области в целом. Теперь будут значительно сокращены сроки восстановления поврежденных экскаваторов, бульдозеров, самосвалов. Благодаря всему этому, наши предприятия смогут интенсивнее работать и выполнять планы, которые они на себя взяли", – подчеркнул Борис Журавлев.

Как отметили на презентации, легкая техника для ремонта будет доставляться в центр, а многотонные бульдозеры или самосвалы, будут получать сервисное обслуживание для отдельных компонентов, так как перевозка карьерных исполинов сильно затруднена.

Сервисный центр

Сервисный центр. Фото: Пресс-служба Правительства Магаданской области

Сервисный центр разделен на зоны: цех по восстановлению двигателей и трансмиссий; ремонтная зона, где производится разбор машин и подготовка деталей; зона полевого сервиса. Помимо прочего предусмотрены специальные боксы для мойки и покраски. Имеется склад запасных частей и офисы для сотрудников.

В ближайшем будущем на территории сервисного объекта будет открыт центр технического обучения "Университет ВТ", оборудованный симуляторами бульдозера и самосвала.

Сервисный центр

Сервисный центр. Фото: Пресс-служба Правительства Магаданской области

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia