Общество. 30 мая 2016, 16:05
Зеленая вода. Фото: Мария Татаринова
Народный корреспондент

Зеленая вода с душком из крана обеспокоила жителей многоэтажки в Магадане

Причиной изменения цвета жидкости могли стать работы во внутредомовых сетях

30 мая 2016, MagadanMedia. Зеленая жидкость из крана с холодной водой и коричневая – из крана с горячей "порадовала" сегодня жителей дома № 10 корпус 1 на Марчеканском шоссе в Магадане. Бегущая из крана вода имела очень резкий, неприятный запах и не на шутку напугала обитателей квартир. Об этом ИА MagadanMedia сообщили сами жители дома.

Коричневая вода

Коричневая вода. Фото: Мария Татаринова

Сегодня около 14.00 из кранов квартир в доме № 10 корпус 1 на Марчеканском шоссе пошла вода нехарактерного цвета. Как рассказала корреспонденту информагентства жительница многоэтажки Мария Татаринова, из крана с холодной водой вытекла ярко-зеленая жидкость с очень вонючим запахом, а из горячего – коричневая жидкость, также дурно пахнущая. Через несколько минут цвет воды поменялся на привычный прозрачный, однако, неприятный аромат все же сопровождал воду.

Как рассказал корреспонденту ИА MagadanMedia заместитель директора МУП города Магадана "Водоканал" Дамир Шакиров, воду магаданцы получают из одного источника, и в принципе она везде одинаковая, и если в каком-то из домов она вдруг начинает идти нехарактерного цвета, можно предположить, что какая-то поломка произошла во внутредомовых сетях многоэтажки.

Зеленая вода

Зеленая вода. Фото: Мария Татаринова

"Если к нам поступают такие заявки, мы реагируем немедленно. На место аварии выезжают специалисты, проводят отбор проб, исследуют жидкость и выясняют причины изменения цвета воды, – уточнил собеседник. – Пока к нам таких заявок от жителей дома № 10 корпус 1 на Марчеканском шоссе не поступало".

Отметим, сейчас жители многоэтажки могут обратиться к диспетчеру "Водоканала" и оставить заявку, чтобы специалисты выехали на место и установили причину потемнения воды. Телефон диспетчера: 8 (4132) 62–47–70.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia