Происшествия. 16 мая 2016, 14:50
Столовая. Фото: Социальные сети
Народный корреспондент

Директора столовой с плесневелыми продуктами на Колыме отстранили от работы

Усть-СреднеканГЭСстрой проверит состояние общепита

16 мая 2016, MagadanMedia. Работники Среднеканской ГЭС жалуются на антисанитарные условия столовой предприятия: несколько лет их кормят плесенью, гнилыми фруктами и просроченными продуктами. Сотрудникам приходится возить еду из города, а те, кто продолжает питаться в общепите, регулярно травится. Как сообщили в эксклюзивном комментарии ИА MagadanMedia в пресс-службе Усть-СреднеканГЭСстроя, предприятие уже начало проверку столовой. Директора общепита "второй свежести" отстранили от работы.

Столовая

Столовая. Фото: Из социальных сетей

Народными корреспондентами ИА MagadanMedia стали работники Усть-СреднеканГЭСстрой. По словам сотрудников, на протяжении нескольких лет в столовой подают блюда из просроченных продуктов, кормят плесенью, гнилыми овощами и фруктами, кругом антисанитария – по полу бегают тараканы.

Там жуткая антисанитария, бегают тараканы. Компот варят: мешают гнилые фрукты с нормальными!

Печень нам приносят зеленую, в плесени. Она моется и расползается в воде.

В единственном магазине поселка продают просроченные продукты.

Других мест питания в поселке нет, многим приходится возить еду на работу из города. Те, кто продолжает кушать в столовой, постоянно получают отравления.

Столовая

Столовая. Фото: Из социальных сетей

По словам работников предприятия, уже 4 года они обращаются в различные инстанции, но никаких изменений не происходит. Очевидцы надеятся, если ситуация получит огласку, а все пострадавшие заявят о проблеме в Роспотребнадзор, то в столовой перестанут подавать испорченную пищу.

Столовая

Столовая. Фото: Из социальных сетей

Как сообщили в эксклюзивном комментарии ИА MagadanMedia в пресс-службе Усть-СреднеканГЭСстроя, столовая принадлежит подрядной организации, которая обслуживает посетителей.

"Владельцы фирмы-подрядчика всегда своевременно проходили необходимые проверки со стороны органов, контролирующих деятельность предприятий общепита.

На настоящий момент со стороны Усть-СреднканГЭСстроя начата внутренняя проверка предприятия питания. На время проверки директор столовой отстранена от работы.

Руководство Усть-СреднеканГЭСстроя подчеркивает, что со всеми просьбами и жалобами можно напрямую обращаться к представителям строительной организации, находящимся на стройплощадке Усть-Среднеканской ГЭС", – отметили в комментарии.

Столовая

Столовая. Фото: Из социальных сетей

Столовая

Столовая. Фото: Из социальных сетей

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia