Общество. 10 мая 2016, 12:40
Дорога в Омсукчан. Фото: Из социальных сетей
Народный корреспондент

Почти неделю автомобилисты Колымы борются с размытой дорогой

Грузовому транспорту ограничили проезд в поселок Омсукчан

10 мая 2016, MagadanMedia. Почти неделю автодорогу "Герба – Омсукчан" размывают талые воды, что значительно затрудняет проезд водителям региона. С 12.00 до 19.00 ввели ограничение для тяжеловесного транспорта в связи с переувлажнением грунта из-за обильного таяния снега. На данный момент ведется реконструкция трассы, грузовики мешают работам. Все остальные дороги области открыты для проезда без ограничений, сообщает ИА MagadanMedia.

Дорога в Омсукчан

Дорога в Омсукчан. Фото: Из соцсетей

Как отметили в Правительстве региона, участок дороги от 20 до 46 км дороги "Герба – Омсукчан" размывают талые воды, проезд затруднен. ООО ИСТ "Колыма" ведет реконструкцию автомобильной дороги. На участке работает семь единиц техники. Специалисты министерства докладывают с места, что автомобили с трудом, но проезжают участок, в том числе и рейсовые микроавтобусы, люди не выходят. Ограничение ввели именно для тяжелой техники в дневное время, потому что автомобили сильно разбивают грунт. Это, в свою очередь, не позволяет выполнить намеченный объем работ по реконструкции.

1 / 7

Как сообщили корреспондентам ИА MagadanMedia автомобилисты, подобная ситуация на дорогах сохраняется почти неделю. Сперва с 11 по 45 км трассы "Герба – Омсукчан" образовалась небольшая колея, по которой уже было сложно проехать. Спустя два дня машины начали застревать в размытом грунте, микроавтобусы и грузовики оказались в ловушке природных явлений. Дальнобойщики стояли на фурах и ждали, когда прибудет бульдозер или замерзнет грунт.

ОГБДЭУ Магаданское, в свою очередь, ведет ремонт участка межмуниципальной автомобильной дороги "Магадан – Балаганное –Талон" на 76–77 км. Ограничений проезда по этой дороге нет. Исключение составляет ледовая переправа, которая по-прежнему закрыта для всех видов автотранспорта.

Все остальные дороги области открыты для проезда.

Отметим, работает круглосуточная горячая линия "Дороги Магаданской области". Телефон: 8 (4132) 22–11–44.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia