Происшествия. 29 марта 2016, 13:10

Директора магаданской горной компании обвиняют в пяти тяжких преступлениях

Бизнесмен увел из федерального бюджета более 11 млн рублей

29 марта 2016, MagadanMedia. Директору ООО "Магаданская горная компания" предъявлено обвинение в совершении пяти тяжких преступлений. Незаконным путем мужчина получил свыше 11 млн рублей из федерального бюджета. Схема по возмещению расходов компании на НДС расценивается следствием, как мошенничество сразу по нескольким статьям, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Магаданской области.

Следствием установлено, что в 2009–2011 годах обвиняемый использовал заведомо подложные документы с ООО "Витал", ООО "Семеко", ООО "Конект", ООО "Рэд Ривер Эквипмент" и другими о поставках товарно-материальных ценностей для ООО "Магаданская горная компания". По этим документам мужчина обратился в налоговый орган за возмещением из федерального бюджета суммы налога на добавленную стоимость за 2-й, 3-й и 4-й кварталы 2009–2010 годов.

Прокуратурой Магаданской области утверждено обвинительное заключение в совершении пяти тяжких преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Прокуратурой Магаданской области к обвиняемому заявлен иск о возмещении причиненного ущерба государству. По результатам рассмотрения которого обвиняемый вернул незаконно полученную сумму НДС уже на стадии следствия.

Ответственность за совершенные преступления предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia