Общество. 28 марта 2016, 14:25
Счеты. Фото: Шамеева Валентина, EAOmedia

Почти на 5 млн рублей арестовало имущество должников Магаданэнерго за 2 месяца

Приставы-исполнители заключили под стражу 46 предметов собственности неплательщиков, в том числе пять объектов недвижимости

28 марта 2016, MagadanMedia. Почти на 5 млн рублей арестовано имущество должников ПАО "Магаданэнерго" в январе и феврале 2016 года. Приставы-исполнители арестовали 46 предметов личного имущества неплательщиков, в том числе 5 объектов недвижимости (склады и гаражи), принадлежащих ОАО "Аэрогеодезия Северо-Востока", на общую сумму более 1 млн рублей, и 15 автомобилей на 3,5 млн рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ПАО "Магаданэнерго".

Некоторые абоненты после такой радикальной меры очень быстро погасили свои долги – за несколько дней они заплатили в кассу Магаданэнерго около 900 тысяч рублей.

"Долги за тепло и электроэнергию – острая тема для компании, – отметил директор филиала "Магаданэнергосбыт" ПАО "Магаданэнерго" Игорь Огинский. – Мы проводим очень серьезную и кропотливую досудебную работу, всячески стараемся избежать неприятных для всех судебных тяжб и конфликтов. Но отдельные недобросовестные абоненты, вероятно, ждут какой-то крайней меры, поэтому мы вынуждены отстаивать свои интересы предельно жестко – ведь сейчас долги только населения области за услуги Магаданэнерго достигли 900 млн рублей".

С апреля работа судебных приставов и энергетиков станет еще более плодотворной. Они будут использовать в совместных рейдах по неплательщикам современный аппаратный комплекс "Дорожный пристав". Специальная аппаратура в online-режиме считывает номерные знаки и проверяет их по базам исполнительных производств и ГИБДД. Тут же на экране ноутбука появляется информация об отсутствии или наличии у владельца автомобиля долга по исполнительным листам. Машины будут выявлять как на дорогах, так и во дворах, на автостоянках и перед торговыми и офисными центрами.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia