Честные мощи Святой Татианы принесли на Колыму

Фоторепортажи

27 марта 2016, MagadanMedia. Честные мощи Святой Татианы были принесены накануне на колымскую землю. Молебен с чтением акафиста в честь Святой Татианы, покровительницы российского студенчества, совершил архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн в придомовом храме Северо-Восточного государственного университета. По окончании богослужения все верующие смогли приложиться к иконе с частью мощей, которые с этого времени будут постоянно находиться в придомовом храме, сообщает ИА MagadanMedia.

Отметим, в России хранится святая десница Святой мученицы Татианы, в храме Архистратига Божия Михаила Псково-Печерского монастыря (в городе Печора) с правой стороны царских врат. Остальные мощи святой Татианы, казненной в Риме, были утрачены.

Десницу Святой в Псково-Печерскую обитель передал в 1977 году отцу Иоанну (Крестьянкину) его двоюродный брат – иеромонах Владимир (Москвитин), которому святыню передали благочестивые супруги именитого рода, его духовные чада, выкупившие святые мощи на золотую валюту при разорении Царско-Сельского государева дворца, где они хранились.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia