Происшествия. 25 марта 2016, 11:25
С карниза открытого окна многоэтажки эвакуировали малыша магаданские огнеборцы. Фото: ИА MagadanMedia

С карниза открытого окна многоэтажки эвакуировали малыша магаданские огнеборцы

Пока родителей не было рядом, ребенок решил изучить город воочию, взобрался на подоконник и открыл нараспашку проем

25 марта 2016, MagadanMedia. Ребенка пяти лет спасли накануне огнеборцы Пожарной части № 20 в Магадане. Малыш, пока родителей не было рядом, самостоятельно взобрался на подоконник, открыл окно, встал на карниз и наблюдал за городом. Спасательные службы вызвали очевидцы, которые наблюдали как дитё, рискуя жизнью, гуляет по подоконнику. С помощью автолестницы юного горожанина эвакуировали с карниза, взяв на руки и доставив на землю, сообщает ИА MagadanMedia.

Информацией о чудесном спасении ребенка с редакцией ИА MagadanMedia поделилась читательница агентства в официальной группе редакции в мессенджере WhatsApp.

Магаданска рассказала, что накануне на Колымском шоссе, 11, был обнаружен пятилетний ребенок на карнизе окна второго этажа. На место ЧП прибыла Пожарная часть № 20 и с помощью автолестницы эвакуировала ребенка и передала сотрудникам полиции.

Факт спасения малыша корреспонденту ИА MagadanMedia подтвердили в региональном МЧС. "Ребенок, возможно, решил поиграть, вышел на карниз, открыл окно нараспашку, чем и привлек внимание очевидцев, – рассказал начальник группы обеспечения информационного взаимодействия ГУ МЧС России по Магаданской области Сергей Мельничников. – На место вызова прибыла ПЧ № 20, в операции приняли участие двое пожарных: один сидел на лестнице, а второй поднялся по ней, дошел до подоконника, взял малыша на руки и вместе с ним спустился по лестнице вниз".

Юный магаданец не пострадал.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia