Общество. 23 марта 2016, 18:00
Парк культуры и отдыха в Магадане реконструируют. Фото: ИА MagadanMedia

Парк культуры и отдыха в Магадане реконструируют

В мэрии обсудили проект архитектурно-ландшафтной реконструкции объекта, которая начнется в 2017 году

23 марта 2016, MagadanMedia. Сегодня в мэрии Магадана обсудили проект архитектурно-ландшафтной реконструкции Городского парка. Проект мэру Магадана Юрию Гришану представил директор парка Александр Титков. Реализация плана будет проходить до 2020 года. В этом году будут завершены работы над проектной документацией и составлена смета. Будет проведена ревизия всех зеленых насаждений и санитарно-гигиеническая зачистка леса. Реконструкцию парка планируют начать в 2017 году, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

В концепции реконструкции парка предусмотрено сохранение уже существующих объектов и создание новых. Это новые газоны и цветочные клумбы. Урны, скамьи, фонари будут выполнены в едином стилевом решении. Парк будет разбит на несколько зон. В части парка для отдыха и развлечений разместится детский игровой комплекс. Спортивная зона будет состоять тренажерной площадки ГТО, теннисного корта, многофункциональной спортивной зоны. Также планируется сделать зону тихого отдыха для мам с маленькими детьми, прогулочную зону, Аллею влюбленных, восстановить японскую беседку.

Городской парк культуры и отдыха имеет свою уже почти вековую историю. Это первый парк на Колыме. Его открыли в 1935 году и присвоили имя Генриха Ягоды. Первоначально парк представлял собой чуть-чуть тронутый человеком кусок тайги с аллеями и небольшими сооружениями. Работали детский городок, зооуголок с медведями, волками. В парке размещались футбольная, три волейбольных, три теннисных площадки, танцплощадка, летняя сцена, площадка для массовых игр. Летом 1939 года Магадан получил статус города, и парк пополнился новыми строениями и аттракционами. Появились киоски, кафе, ресторан, тир. В отдельном помещении, половину которого занимал бассейн, поселился белый медведь. Аллеи парка украсили скульптуры, а на самом высоком месте взметнулась к небу 40-метровая парашютная вышка. Самым тихим местом отдыха считался расположенный в глубине парка павильон-читальня, вокруг которого стояло несколько десятков складных кресел и подвешивались гамаки.