Происшествия. 23 марта 2016, 12:50
Поджог. Фото: ИА MagadanMedia

За поджог трех иномарок магаданка приговорена к 1 году лишения свободы

Женщина отомстила охраннику автостоянки, который избил ее 17-летнего сына

23 марта 2016, MagadanMedia. За поджог трех иномарок 44-летняя жительница Магадана приговорена к 1 году лишения свободы в колонии-поселении. Женщина подожгла кузов от автомобиля Lexus GX470, а также кузовов от двух иномарок Toyota Hilux Surf. Материальный ущерб составил без малого 500 тысяч рублей. Женщина же хотела отомстить владельцу автостоянки за избиение ее 17-летнего сына, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Напомним, два автомобиля марки Toyota Hilux Surf и иномарка Lexus GX 470 сгорели ночью 3 июня в Магадане. Пожарные ликвидировали возгорание только через 20 минут после прибытия. Огнем повреждено лакокрасочное покрытие машин, выгорели обшивки салонов вплоть до металлического каркаса.

В суд было направлено уголовное дело по обвинению 44-летней жительницы областного центра в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. Обвиняемой грозит до 5 лет лишения свободы за поджог кузова от автомобиля Lexus GX470, а также кузовов от двух иномарок Toyota Hilux Surf. Материальный ущерб, причиненный владельцу автостоянки, составил без малого 500 тысяч рублей.

Оказалось, что подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяла пластиковую бутылку с бензином и направилась к автостоянке, расположенной по первому Железнодорожному переулку недалеко от своего места жительства. Через отверстие в бетонном заборе женщина разбрызгала бензин и при помощи спичек подожгла траву на территории автостоянки. Убедившись в распространении огня и возгорании автомобилей, фигурантка с места преступления скрылась.

Оправдывая свои действия, женщина пояснила, что таким образом отомстила сторожу автостоянки, который незадолго до поджога причинил телесные повреждения ее 17-летнему сыну, решившему без спроса посмотреть автомобили. По данному факту она в полицию обращаться не захотела, решила разобраться сама.

Следственным отделом ОМВД России по Магадану уголовное дело по обвинению 44-летней жительницы областного центра в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога было направлено в суд.

Ранее подсудимая неоднократно совершала повреждение чужого имущества, за что привлекалась к административной ответственности.

Суд приговорил злоумышленницу к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.