Общество. 23 марта 2016, 08:15
Часы. Фото: ИА MagadanMedia
#ВремяВперед

На "летнее время" Магаданская область перейдет 24 апреля

Депутаты госдумы приняли законопроект, предложенный магаданским парламентом

23 марта 2016, MagadanMedia. Госдума приняла закон о переводе времени в дальневосточной Магаданской области, таким образом регион будет жить по "летнему времени", а разница с Москвой вырастет с семи до восьми часов. На новый порядок исчисления времени регион перейдет 24 апреля 2016 года — в 02 часа 00 минут часовую стрелку следует перевести на 1 час вперед, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на РИА Новости.

"Предлагается изменить состав территорий, образующих часовые зоны, путем исключения Магаданской области из 9-й часовой зоны (МСК+7 / UTC+10) и отнесения ее к 10-й часовой зоне (МСК+8 / UTC+11)", — говорится в сопроводительных материалах к законопроекту.

В октябре 2014 года Россия перешла на постоянное зимнее время, был отменен сезонный перевод стрелок зимой на час назад, тогда же число часовых поясов выросло с 9 до 11. После этого из ряда регионов стали поступать жалобы. Исчисление времени относится к исключительным полномочиям федеральных властей. Ранее Госдума перевела время на час вперед в республике Алтай, Алтайском и Забайкальском краях, Сахалинской, Астраханской и Ульяновской областях.

Закон внесли в Госдуму магаданские депутаты. По их информации, с момента перехода в 2014 году Магаданской области в новую часовую зону в адрес региональных парламента поступило большое количество обращений граждан и организаций о необходимости возвращения ранее действовавшей системы исчисления времени. Жители жалуются на неестественное сокращение светового дня, повышенное потребление электроэнергии и увеличение расходов на ее оплату, ограничение возможности прогулок для детей на улице (особенно зимой), ухудшение состояния здоровья, снижение трудовой активности, психологическую угнетенность и ограничение времени авиаперелетов.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia