Общество. 22 марта 2016, 18:45
Гренландский кит в бухте Светлая. Фото: из социальных сетей

Гренландский кит устроил шоу у берега моря в Магадане (ВИДЕО)

Видео сняли рыбачившие неподалеку рыбаки

22 марта 2016, MagadanMedia. Рыбаки сняли на видео Гренландского кита, который проплывал прямо у кромки льда в магаданской бухте Светлая. На ролике видно, как млекопитающее некоторое время кружится у поверхности рядом с припаем. После чего кит ныряет под лед в сторону берега, сообщает ИА MagadanMedia.

Популяция второго по величине после синего кита в Охотском море насчитывает около сотни особей.

До середины XVII века побережье Охотского моря было практически безлюдным, а воды, напротив, полны рыбой, тюленями, китами. Лишь малочисленные общины коренных народов занимались рыболовством и в меньшей степени – зверобойным промыслом. В советское время китобои истребили практически всю популяцию китов.

Как пишет блогер Елизавета Андреева, которая пообщалась с автором видео, рыбаки ловили краба в бухте Светлая, когда увидели млекопитающих:

"Утром на горизонте увидели три больших объекта, подумали еще, что лодки подводные. Но поскольку все рыбаки опытные, поняли, что это или косатки, или киты. Ближе к вечеру одно животное выплыло из воды практически перед нашим носом. Я все бросил, схватил свой айфон и побежал к кромке. Такую красоту не часто увидишь своими глазами, да еще и в Магадане".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia