Общество. 22 марта 2016, 14:45
Охотско-Колымский музей. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Новый забор и ревизия редких сортов растений ждет сгоревший Охотско-Колымский музей

На совещании в мэрии Магадана обсудили, какие первоочередные работы проведут на территории старой галереи весной и летом

22 марта 2016, MagadanMedia. Наведение порядка на территории, установка забора и ревизия всех растений – вот первоочередные задачи, которые необходимо решить магаданским властям относительно сгоревшего старого здания Охотско-Колымского краеведческого музея. Работы, которые проведут весной и летом этого года, обсудили на совещании в мэрии Магадана, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе городской администрации.

Мэр столицы Колымы Юрий Гришан встретился с руководителями городских проектных и коммунальных учреждений, общественной организации "Артефакт" Русланом Кауцманом для определения фронта работ на территории сгоревшего в прошлом году здания Охотско-Колымского краеведческого музея.

Он был открыт в 1934 году, состоял из экспозиций, собранных колымчанами: геологами, строителями. В последние годы деревянные постройки 40-х годов были в ветхом состоянии. Весной прошлого года пустующие полуразрушенные дома уничтожил пожар.

На совещании наметили ряд работ, которые будут произведены весной и летом этого года.

"Сегодня мы приняли окончательное решение по установке забора на этой территории, – сказал по итогам встречи Юрий Гришан. – Сначала думали подлатать старый, но потом остановились на новом ограждении. Наши проектировщики сделают план, смету, и мы приступим к работам. Я дал поручение, чтобы КЗХ включили в муниципальное задание наведение порядка на этой территории. Расчистку после пожара там провели, надо засыпать котлован, который остался после вывоза останков домов.

Новое здание, как и планировали, ставить будем. Техконтроль сделает все расчеты для подведения к нему отопления, воды, электричества. Там расположится второй корпус Детского экологического центра, его воспитанники будут ухаживать за зелеными насаждениями.

Этим летом будем обращаться к ученым Института биологических проблем Севера за помощью в наведении ревизии оставшихся на территории музея редких сортов растений".

Так что первоочередные задачи определены – наведение порядка на территории, установка забора и ревизия всех растений.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia