Происшествия. 22 марта 2016, 11:20
Перевозивший мазут нетрезвый колымчанин съехал с дороги. Фото: Из социальных сетей

Экологическая катастрофа в Магаданской области могла произойти по вине пьяного водителя

Перевозивший мазут нетрезвый колымчанин съехал с дороги, и нефтепродукт попал в воды Охотского моря

22 марта 2016, MagadanMedia. Пьяный перевозчик мазута чуть не довел Колыму до экологической катастрофы. Перевозя нефтепродукт в нетрезвом состоянии, мужчина в районе 75 км автодороги "Магадан – Балаганное – Талон" съехал с трассы и "прокатился". В результате продукт вытек и разлился на площади 200 кв. метров, часть мазута попала в воды Охотского моря. В результате происшествия прокуратура Ольского округа внесла генеральному директору ООО "Автосоюз" представление. Именно в полномочиях этой компании была проверка водителя перед выходом в рейс, однако, она не состоялась, сообщает ИА MagadanMedia.

Как рассказали информагентству в пресс-службе прокуратуры региона, прокуратурой Ольского округа проведена проверка по факту разлива 23 января 2016 года топлива (мазута) в водоохранной зоне Охотского моря на 75 км автодороги "Магадан – Балаганное – Талон" в районе расселенного населенного пункта Новостройка.

Установлено, что водитель автомобиля "Камаз" в состоянии алкогольного опьянения совершил съезд с дорожного полотна в районе указанного участка автодороги, в результате чего произошел разлив топлива (мазута) в ледовый припай Охотского моря на площади 200 кв. метров.

Последствия разлива топлива устранены путем сбора мазута с ледового припая.

Между тем установлено, что причиной совершения ДТП явилось непроведение перевозчиком ООО "Автосоюз" предрейсового медицинского осмотра водителя.

По фактам выявленных нарушений природоохранного законодательства и законодательства о безопасности дорожного движения прокуратурой Ольского округа генеральному директору ООО "Автосоюз" внесено представление.

По результатам рассмотрения представления доводы прокуратуры признаны обоснованными, приняты меры для недопущения нарушений законодательства, заместителю генерального директора объявлен выговор.