Происшествия. 21 марта 2016, 11:40
Наркотики. Фото: ИА MagadanMedia

Более 1 кг "синтетики" изъяли магаданские наркополицейские в ходе операции на Пионерном

Наркотиков, тайник с которыми помогла отыскать служебная собака, хватило бы на изготовление более четырех тысяч разовых доз

21 марта 2016, MagadanMedia. Особо крупную партию наркотиков синтетического происхождения изъяли сотрудники Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области в канун 8 Марта. До потребителей, благодаря усилиям и бдительности наркополицейских, не дошло более 1 кг запрещенных психоактивных средств. Изъятых наркотиков хватило бы на изготовление более четырех тысяч разовых доз, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на сайт Регуправления ФСКН Колымы.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, направленных на пресечение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в микрорайоне Пионерный наркополицейскими был обнаружен тайник, в котором организаторы наркосбыта хранили подконтрольные вещества. Привлечение служебной собаки значительно упростило задачу по поиску тайника. Вес изъятого составил 1230 г.

Проведенное физико-химическое исследование подтвердило, что обнаруженное вещество является синтетическим наркотическим средством, оборот которого запрещен на территории Российской Федерации.

Изъятых наркотиков хватило бы на изготовление более четырех тысяч разовых доз.

По факту незаконного хранения наркотиков в особо крупном размере следователем РУФСКН России по Магаданской области возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится работа по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia