Бизнес. 18 марта 2016, 12:00
Миллион. Фото: ИА MagadanMedia

Как заработать миллион, рассказали магаданские молодые предприниматели

Историей успеха с MagadanMedia поделились начинающие бизнесмены

18 марта 2016, MagadanMedia. Бизнес-тренинги, курсы предпринимателей, интернет-уловки, встречи с гуру – схемы заработка миллионов можно встретить, где угодно. Все они уверяют, что проверены обычными людьми и работают на 100%. Однако, получить внушительную сумму по итогам выходит далеко не у всех. Но в чем-то эти схемы правы – теперь миллионером может стать кто угодно, и для этого не нужно ждать пенсии. ИА MagadanMedia решило узнать, как молодые предприниматели Колымы смогли сделать бизнес на собственном таланте, что нужно, чтобы открыть собственное дело, и как заработать первый миллион.

Маргарита Кузурман

Маргарита Кузурман. Фото: ИА MagadanMedia

Маргарита Кузурман, 23 года

Реставрация ванн. Эко-ванны – акриловое покрытие с ионами серебра. Занимается бизнесом 2 года.

Началось все с идеи. Во время учебы я подрабатывала в сфере ремонта и строительства. И хотела открыть свое дело: чего в Магадане еще нет, но касаемо строительства и бытовых услуг, чтобы пользовалось постоянной популярностью. Начала мониторить сферу услуг, торговала цветами, хотела заняться продажей одежды.

В конечном итоге пришла к акриловым покрытиям. Познакомилась со своими поставщиками в Москве, они помогли мне с бизнес-планом. В Магадане в Центре занятости удалось получить субсидию на 100 тысяч рублей на открытие своего дела. Там мне помогли и с курсами экономики и бизнеса, где я ознакомилась с законодательством. Воспользовалась и услугами бизнес-центра, где выделяются средства на развитие, в течение двух месяцев удалось получить еще 300 тысяч рублей на материалы. И все, пошла вперед.

Коллектив у нас небольшой, но прибыльный. Две бригады, а я работаю, и как оператор, и как бухгалтер, и как администратор.

Я выбрала самый простой путь и всем довольна. Мне повезло, я оказалась в нужное время в нужном месте. Везде дали зеленый свет, подсказывали, помогали.

Как заработать миллион? Нужно заниматься любимым делом, тем, за чем ты проводишь свободное время. Значит это действительно твое, ты станешь успешным, а дело будет приносить прибыль. Нужно много работать. Не брать кредитов. И любить себя.


Денис Роменский

Денис Роменский. Фото: ИА MagadanMedia

Денис Роменский, 27 лет

Велнес-клуб "Леди-Тонус" – спортивно-оздоровительные услуги. Занимается бизнесом 3 года.

Все началось очень просто. Я приобрел массажер одной компании на выставке в сфере индустрии красоты, и мне он понравился. Удалось наладить контакт с поставщиками, начали общаться. Возникла идея создания велнес-клуба в Санкт-Петербурге, были планы переехать в город на Неве. Только там я понял, что ниша в Ленинградской области занята, поэтому было решено развернуть бизнес в Магадане. С первых дней озадачился выбором помещения, затем ремонтом в нем, с утра до вечера работал на благо будущего клуба.

Получил субсидию от Центра занятости и Фонда развития малого предпринимательства на развитие собственного дела, 100 и 300 тысяч рублей соответственно. Кроме того, стал активно участвовать в конкурсах среди молодежи на лучшие предпринимательские проекты "Молодой предприниматель". Работы оценили по достоинству: в 2013 году я стал лучшим в номинациях "Социально-ответственный бизнес" и "Лучший молодой предприниматель в сфере здравоохранения", в 2014 году – получил первое место в номинации "Успешный стартап" за проект "Модернизация фитнес-центра "Леди-Тонус".

Как заработать миллион? Нужно много работать. Изучать бизнес, которым вы хотите заниматься. Вы должны стать экспертом в своем деле, постоянно проходить обучения, повышать квалификацию. Пробовать новое, тестировать. За помощью вы всегда можете обратиться в "Ассоциацию молодых предпринимателей", там все расскажут.

Главное – не унывать. И найти человека, который будет поддерживать вас в трудные минуты самореализации.


Ольга Абрамова

Ольга Абрамова. Фото: ИА MagadanMedia

Ольга Абрамова, 31 год

"Искра" – индивидуальная студия красивых работ, слепочная деятельность. Занимается бизнесом 2 месяца.

Работая торговым агентом, я поняла, что мне хочется реализовать себя. Долгие часы просидела в интернете, искала то, чем бы я могла заняться и сделать на этом прибыль. Наконец, пришла к той сфере, которую я смогла освоить – слепочная деятельность. У меня были накопленные средства, на них я смогла получить базу для работы. Начала тренироваться на близких и родных. Стали получаться хорошие работы, появились заказы.

Сперва я думала, что "Искра" будет просто хобби, но сейчас я понимаю, что могу сделать из этого бизнес, смогу получать прибыль на любимом занятии. В Магадане появляется тренд арт-терапии, повышается интерес к прикладному творчеству. Эти я и занимаюсь: отпечатываю, например, ладошку, а потом превращаю обычный отпечаток в объемную скульптуру, обрабатываю изделие и оформляю его в рамку. Слепок будет радовать клиента долгие годы.

Я знаю, это прибыльный бизнес. Пока я не завышаю цену на свои услуги, хотя понимаю, что работы могут стоить и дороже. Сперва хочу показать, на что я способна, чтобы люди в меня поверили. Нужно наработать клиентскую базу.

Что нужно для первого миллиона? В первую очередь, я планирую открыть свою студию, чтобы магаданцы смогли прийти и увидеть, как я работаю, как кропотливо отношусь к каждому изделию. Смогу там создать и выставку готовых экспонатов. Я еще не пользовалась поддержкой государства и бизнес-сообществ, но планирую. Также для меня важно получить соответствующее образование, чтобы знать все нюансы ведения бизнеса.


Наталья Зуенок

Наталья Зуенок. Фото: ИА MagadanMedia

Наталья Зуенок, 24 года

Салон-студия цветов "Черная орхидея". В бизнесе 4 месяца.

Видимо желание заниматься цветочным делом сидело внутри меня всегда, просто не давало о себе знать. Мы выкупили уже готовый бизнес, с помещением, поставщиками. За четыре месяца пришлось многое изменить, чтобы улучшить и товар, и услуги. Впереди у нас поиск нового помещения, а с цветами мы уже отработали: наши нового поставщика. Теперь свежая флора приходит к нам из Нидерландов и Кении.

В будущем я хочу основать сеть брендовых цветочных салонов и супермаркетов, заходя в который клиент сможет найти все, что связано с растениеводством. Хочу удивлять и удовлетворять запросы самых изысканных покупателей, привнеся в магазин исключительные, редкие тропические изделия.

Чтобы заработать миллион, сперва нужно вложить немало средств. Сначала нужно накопить начальный капитал, но не только на покупку дела, но и для первых шагов в бизнесе. Я, например, своими силами "поднимала" проект, не пользовалась государственными грантами. Нужно иметь желание работать, иметь стимул. Потому что бывают времена, когда покидают силы и хочется сдаться, но приходит вдохновение и ты снова окунаешься в работу.


Сергей Долмашкин

Сергей Долмашкин. Фото: ИА MagadanMedia

Сергей Долмашкин, 37 лет

Магазин русской пиротехники и фейерверков "Салют 49". Бизнес ведет с 2008 года.

Новое дело должно удивлять. Начал с того, что занялся поиском альтернативного бизнеса. Выяснил, в Магадане в 2008 году был лишь один магазин пиротехники. Стало быть – с конкуренцией проблем не будет. Мы нашли свой товарный и ценовой сегмент. Встали у руля "салютного дела".

Сейчас кризис, действовать нужно более аккуратно. Нужно "прощупать" рынок, промониторить, что есть в других российских городах, чего нет в Магадане. Не стоит забывать и о начальном капитале, сейчас потребуется не менее 500 тысяч рублей. Много средств уйдет на аренду, поставщиков и, конечно, рекламу.

По моему мнению, лучше пока не заниматься импортным товаром, вы только обратите внимание, как "прыгает" валюта. Лучше подумать об отечественном производстве. Сейчас хорошо развивается сельское хозяйство. Стоит обратить внимание на этот сегмент.

Вообще, пока молодой нужно не думать, а действовать. Стоит рисковать, когда еще, если не этом возрасте? Прибыль будет в любом случае, надо идти напролом.


Наталья Будько

Наталья Будько. Фото: ИА MagadanMedia

Наталья Андросова, 31 год. Соучредитель – Наталья Будко

Центр раннего развития "Академия почемучек". Бизнесу – 2 недели.

Изначально была задумка об открытии детского Lego-центра. На Дальнем Востоке такой центр можно найти только во Владивостоке, теперь и в Магадане. Прежде чем начать дело, Наталья Андросова обучилась на инструктора в Москве получили сертификат Lego Education.

Lego-education – программа обучения, по которой дети не просто играют в Lego, но и развивают моторику, мышление, занимаются творчеством, общаются, занимаются скоростным чтением, готовятся к школе, "отрываются" на физкультминутке. Дети вообще очень любят Lego, здесь же они могут освоить азы математики, русского и английского языков.

Получив сертификаты Натальи открыли академию. Конечно, были собственные сбережения, но в виду того, что цены растут, предприниматели начади искать выход из кризисного положения. Наталья Андросова услышала о конкурсе молодых предпринимателей, решила участвовать в номинации "Социально-направленный бизнес". И выиграла. Получила 350 тысяч рублей на приобретение нового оборудования.

Соучредитель "Академии почемучек" Наталья Будко отметила, чтобы открыть собственное дело нужно несколько составляющих. Наличие стартового капитала, целеустремленность, занятие любимым делом. Очень важный фактор для успеха – экономическое и юридическое образование. Если человек не осведомлен, бизнесмен не справится и с первыми трудностями.


Алана Варзиева

Алана Варзиева. Фото: ИА MagadanMedia

Алана Варзиева, 32 года

Бутик модной одежды "Алана". Бизнес ведет 2 года.

Всегда хотела иметь бутик модной одежды. Когда желание перешло все границы, начала работать над своим делом. Копила стартовый капитал, искала поставщиков, изучала рынок, думала над возрастным сегментом. В деле помогло терпение и уверенность в своих силах. В грантах я не участвовала, открывала бутик исключительно своими силами.

Для меня главное индивидуальный подход к каждому покупателю. Не наседаю на клиента – шоппинг дело добровольное. Очень важно, чтобы человек остался довольным, даже если ничего в бутике не приобрел, зато выслушал мои советы, понял какой фасон выбирать в дальнейшем.

В магазине одежды цена должна быть сопоставима качеству, однако, завышенные цены я не устанавливаю. Стоит продумать вопрос помещения, чтобы бутик пользовался популярностью, здание должно иметь большую проходимость. Не стоит забывать и о рекламе, надо постоянно быть на слуху.

В работе мне помогает моя коммуникабельность и отзывчивость. Стараюсь баловать своих клиентов хорошим ассортиментом, низкими ценами, а также приятными бонусами и подарками.

Прим. редакции: На счет подарков Алана не лукавила. Корреспондентам ИА MagadanMedia тоже достался бонус от очаровательной бизнесвумен.

Презент

Презент. Фото: ИА MagadanMedia