Общество. 17 марта 2016, 19:15
Тарифы на авиаперевозки из Магадана объявила компания ИрАэро. Фото: Пресс-служба авиакомпании ИрАэро

Тарифы на авиаперевозки из Магадана объявила компания ИрАэро

Перевозчик в 2016 году выполняет рейс по маршруту Магадан – Хабаровск – Улан-Удэ – Иркутск и обратно

17 марта 2016, MagadanMedia. Директор филиала АО "ИрАэро" в Магадане Дмитрий Лучак сообщил губернатору Магаданской области Владимиру Печеному об установленных тарифах экономического класса на полеты из столицы Колымы и обратно. Авиакомпания "ИрАэро" в 2016 году выполняет рейс по маршруту Магадан – Хабаровск – Улан-Удэ – Иркутск и обратно. Установлены тарифы экономического класса на перевозку Магадан – Хабаровск – 25 475 рублей, Магадан – Улан-Удэ – 16 600 рублей, Магадан – Иркутск – 31 200 рублей, сообщили ИА MagadanMedia в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Ранее глава региона обратился к руководству авиакомпании предоставить информацию о действующих тарифах в целях оптимизации расходов областного бюджета в рамках исполнения законодательства о гарантиях, предоставляемых жителям районов Крайнего Севера по оплате проезда в отпуск работников бюджетной сферы и членов их семей.

"При оформлении авиабилета взимаются сборы 150 рублей за бланк и топливный сбор в зависимости от конечной точки путешествия пассажира. Так, по направлению Магадан – Хабаровск и Магадан – Улан-Удэ он составляет 1300 рублей, Магадан – Иркутск – 700 рублей", — отметил Дмитрий Лучак.

Губернатор напомнил, что в этом году помощь областного бюджета получат Ольский и Северо-Эвенский городские округа, а также город Магадан. Они получат помощь из региональной казны на оплату авиабилетов для проезда в отпуск.

"Я поставил задачу провести отпускную кампанию на 100%. Все сотрудники учреждений бюджетной сферы смогут реализовать свое законное право на оплату дороги до места отпуска и обратно", — подчеркнул Владимир Печеный.

По предварительным данным, финансирование на оплату билетов для проезда в отпуск по всем уровням муниципальных и регионального бюджетов в Магаданской области составляет около 500 млн рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia