Общество. 15 марта 2016, 17:55
Овощи. Фото: РИА ПримаМедиа

Агропромышленный парк "Магаданский" могут построить на деньги из федерального бюджета

Губернатор Колымы будет добиваться включения региональных проектов по развитию сельского хозяйства в государственные программы

15 марта 2016, MagadanMedia. У проекта "Агропромышленный парк "Магаданский" есть шанс получить федеральное финансирование. Глава региона будет добиваться включения проекта по развитию сельского хозяйства в госпрограммы. В настоящий момент завершена работа по формированию кадастрового плана земель парка, идет работа по заключению договоров на аренду нужного участка земли. Губернатор распорядился подготовить пакет документов по инвестиционному проекту для соответствующих федеральных программ, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе регионального Правительства.

Губернатор Магаданской Владимир Печеный провел совещание по реализации инвестпроекта "Создание и развитие агропромышленного парка "Магаданский". Как рассказал представитель ООО "Агропромышленный парк Магаданский" Валерий Хожило, в настоящий момент завершена работа по формированию кадастрового плана земель, необходимых для создания сельскохозяйственного производства.

"Сейчас идет работа по заключению договоров на аренду нужного нам участка земли в Хасынском городском округе. Предварительно проведены переговоры с рядом банков о предоставлении кредитов на реализацию первого этапа инвестиционного проекта", – сказал Валерий Хожило.

Он напомнил, что основными направлениями предприятия станут свиные (на 12 тысяч голов), индюшиные фермы и тепличное хозяйство с овощехранилищем. Агропарк также будет включать цеха по переработке мяса, производству мясокостной муки, комбикормовый и логистический. В планах руководства агропромышленного парка открытие тепличного хозяйства не только в Хасынском городском округе, но и в городе Магадане.

Губернатор напомнил, что на федеральном уровне реализуются несколько программ развития сельского хозяйства в стране. В частности, фермеры могут получить возмещение части затрат на капитальное строительство хозяйственных объектов.

"Агропромышленный парк "Магаданский" актуален не только для региона, но и для страны в аспекте развития сельского хозяйства и реализации стратегии импортозамещения. Положительные примеры получения государственного финансирования есть у наших дальневосточных соседей, уверен, у магаданских проектов тоже есть шанс. Буду добиваться включения проектов по развитию сельского хозяйства в Магаданской области в федеральные программы", – сказал Владимир Печеный.

Губернатор Магаданской области дал поручение органам исполнительной власти и руководству ООО "Агропромышленный парк Магаданский" подготовить пакет документов по инвестиционному проекту для соответствующих федеральных программ.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia