Общество. 15 марта 2016, 15:05
Юрий Гришан раскритиковал рекламные конструкции вокруг телевышки. Фото: ИА MagadanMedia

Снос ларьков, портящих внешний вид города, начался в Магадане

Юрий Гришан раскритиковал рекламные конструкции вокруг телевышки

15 марта 2016, MagadanMedia. Период вакханалии заканчивается, без разрешения никто больше строить не будет. Уже снесли 5 ларьков, которые были установлены незаконно на улице Пушкина. Оперативно отработали все службы: и муниципальные, и ГИБДД, и полиция. На обсуждение городской Общественной палаты вынесли вопрос об изменении внешнего вида города. Мэр Магадана раскритиковал и рекламные конструкции вокруг телевышки, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Юрий Гришан
Юрий Гришан

Мэр Магадана

Автор фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Сейчас мы выносим на обсуждение городской Общественной палаты вопрос об изменении внешнего вида одной из основных достопримечательностей Магадана – телевышки. Кто-то когда-то разрешил опутать ее восьмигранником из рекламных щитов. Мой комментарий по этому поводу прост – изуродовали достопримечательность, спрятали за забор, надели юбку. Будем "раздевать" телевышку, "раздевать" будем и "Восход". Вообще, на улице Ленина не будет никакой рекламы. Мы проехали с главным художником Магадана по городу, сделали адресный план – где, что нужно убрать. Период вакханалии заканчивается, без разрешения никто больше строить не будет.

Вчера уже снесли 5 ларьков, которые были установлены незаконно на улице Пушкина в районе стоматологической поликлиники. Оперативно отработали все службы: и муниципальные, и ГИБДД, и полиция. Сейчас улица Пушкина открылась. Вообще, этот район "китайского" рынка преображается, становится цивилизованней, там площадь появилась свободная, но тут же на нее пытаются пристроить ларек. Такого не будет. Так же как не будет никто в городе размещать рекламу без разрешения САТЭК.

Мы сейчас занимаемся освобождением площадок под новое строительство. Иногда разворачиваются настоящие битвы за городское пространство с хозяевами незаконных построек. Боролись, например, с владельцами гаражей без документов в районе нового Центрального рынка, во дворе бывшего магазина "Луч", за пространство на улице Вострецова.

Мы впервые за 7 лет провели Градостроительный совет, говорили с архитекторами, специалистами несколько часов, этот разговор открыл мне глаза на многие вещи. Сейчас мы будем заниматься планировкой квартальной застройки. Просто так дом ставить нельзя, нужно представлять, что будет рядом, нужно подходить комплексно к этому. Градостроительный совет, в частности, четко обозначит свое негативное отношение к облицовке домов алюминием. Они испортили архитектурный облик города.

Вчера согласовали строительство нового элитного, как заявили застройщики, шестиэтажного дома. Это очень интересный проект. Будем строить разные дома в Магадане – и бюджетные, и социальные, и элитные. Уверен, Магадан приобретет вид современного города.

Телевышка

Телевышка. Фото: ИА MagadanMedia