Происшествия. 9 марта 2016, 08:10
Пожар. Фото: ИА MagadanMedia

Пенсионера из горящей квартиры вынесли магаданские пожарные

В Международный Женский день в Магадане горела пятиэтажка на улице Портовой

9 марта 2016, MagadanMedia. Сообщение о том, что в подъезде пятиэтажного жилого дома № 19 на улице Портовой в Магадане чувствуется запах дыма поступило в Пожарно-спасательную службу 8 марта. Причиной этого пожара стала неосторожность при курении. Погибших и пострадавших нет, ущерб устанавливается, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

К месту вызова были направлены дежурные подразделения Специализированной пожарно-спасательной части и ПСЧ-1, а также спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Прибыв на место вызова, сотрудники пожарной охраны обнаружили источник дыма в двухкомнатной квартире на первом этаже. Интенсивно горела мебель, пламя уже распространялось на обшивку и деревянные конструкции. В ходе разведки огнеборцами был спасен пенсионер, который ввиду состояния своего здоровья не мог передвигаться самостоятельно. Загорание было локализовано спустя семь минут с момента прибытия подразделений, а еще через пятнадцать полностью ликвидировано.

Всего для ликвидации пожара привлекалось двенадцать человек личного состава и четыре единицы техники.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia