На 50-100 рублей подорожали цветы 8 марта в Магадане

Фоторепортажи

8 марта 2016, MagadanMedia. Цены на цветы в Магадане поднялись за три дня до праздника. В среднем повышение цены составило 50–100 рублей. Так, маленькие розы, которые стоят в будни 80 рублей, в праздник продают по 150, а классические голландские стоят 350 рублей, вместо привычных 200. За тюльпаны в праздник просят 200 рублей за штуку. Корреспондент ИА MagadanMedia прошелся с утра по торговым точкам и узнал, почему одни и те же цветы стоят по разному, и что на этот счет думают мужчины.

В крупных цветочных магазинах цены на розы и тюльпаны увеличились в среднем на 80 рублей. Грустные мужчины в очереди относятся к праздничному повышению по-разному. Одни с понимаем достают из кошельков мятые купюры, другие возмущаются, что один и тот же товар в будние и праздничные дни стоит по-разному, но в итоге смиряются и покупают цветы.

При этом сами продавцы не видят в повышении цен ничего странного. "Праздник же", – говорят одни. "Сегодня много посетителей, поэтому и цены выше", – утверждают другие. По заверению продавцов, если сравнивать цены на цветы двух-трехлетней давности, то сегодня повышение составляет 30–50%, тогда как в прошлые годы цены увеличивались на 200–300%.

Мужская половина редакции ИА MagadanMedia поздравляет милых читательниц с праздником и желает, чтобы вам дарили только самые лучшие и красивые цветы и не только по праздникам.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia