Происшествия. 6 марта 2016, 15:50
Колымские пожарные ликвидировали пожар в поселке Сокол. Фото: Из соцсетей

Пожар в пятиэтажке в колымском поселке Сокол унес жизнь 13-летней девушки

Более двух часов продолжалась борьба с огнем, причина возгорания, виновные и ущерб устанавливаются

6 марта 2016, MagadanMedia. Колымские пожарные ликвидировали пожар в поселке Сокол. Пострадала квартира на третьем этаже пятиэтажки, погибла 13-летняя девушка. Пожар был локализован через 1 час 50 минут и полностью ликвидирован через 2 часа 20 минут. В результате пожара огнем повреждена мебель и вещи б/у, закопчены стены и потолок, причина, виновный и ущерб устанавливаются, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

Сообщение о загорании в квартире пятиэтажного жилого дома № 88 на улице Королева в поселке Сокол поступило в Пожарно-спасательную службу 6 марта. К месту вызова были направлены дежурные подразделения Специализированной пожарно-спасательной части, ПСЧ-21, ПСЧ-3, ПСЧ-8, ПСЧ-1, а также спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Колымские пожарные ликвидировали пожар в поселке Сокол

Колымские пожарные ликвидировали пожар в поселке Сокол. Фото: Из соцсетей

Очаг возгорания был обнаружен в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома. Руководителем тушения пожара было организовано три звена газодымозащитной службы для поиска и эвакуации пострадавших из задымленного помещения. Автоцистерна была установлена на пожарный гидрант, а автолестница подана для спасения пострадавших и тушения очага возгорания. Сотрудниками пожарной охраны было спасено 10 человек, медицинской помощи не потребовалось. Интенсивность распространения пожара и сильная задымленность не позволили в короткие сроки ликвидировать загорание.

Пресс-служба СУ СК по Магаданской области сообщила о том, что по предварительным данным пожар возник между 8.00 и 9.00 часов 6 марта, очаг пожара находился в коридоре третьего этажа дома. Погибшая в результате пожара девочка проживала в квартире с матерью и сестрой. По предварительным данным смерть несовершеннолетней наступила от отравления угарным газом.