Общество. 5 марта 2016, 19:25
Аэропорт. Фото: ИА MagadanMedia

Перелет Магадан – Москва – Магадан за две недели подорожал на 3,5%

В переводе на колымское золото поездка в Москву и обратно обойдется в среднем в 11,5 грамма

5 марта 2016, MagadanMedia. Авиатарифы на московском направлении за две недели повысились на 3,5% и сейчас в среднем составляют 34,7 тысячи рублей за круговой маршрут. Через неделю лететь дешевле всего “Икаром” – 30,4 тысячи рублей, через месяц “Аэрофлотом” — 28,5 тысячи рублей (эти билеты невозвратные). По-прежнему чаще всего и дороже всего летает в Столицу “Вим-Авиа” — 4 раза в неделю, билеты туда-обратно стоят 34,8–36,9 тысячи рублей. Для сравнения у “Икара”, который выполняет рейсы два раза в неделю, билеты на 5 тысяч дешевле. В переводе на колымское золото полет в Москву и обратно обойдется в среднем в 11,5 грамма, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на Общественную палату Магаданской области.

На хабаровском направлении авиакомпания “Аврора” (дочернее предприятие “Аэрофлота”) выполняет рейсы ежедневно, билеты стали доступнее, цены стабильны: 19,5–19,7 тысячи рублей. Стабильные тарифы у “Ираеро”, которая выполняет рейсы по средам – 18,9–20,2 тысячи рублей за полет туда и обратною.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учетом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia