Экспедиция вернулась с Камчатки в Магадан

Фоторепортажи

5 марта 2016, MagadanMedia. Экспедиция "Магадан – Петропавловск-Камчатский – Магадан" финишировала в Колымской столице. Пять экстремалов отправились в путешествие по бездорожью полтора месяца назад, за это время Магаданские члены клуба Nord Trophy и экипаж из Владивостока преодолели расстояние в 7 тысяч км, сообщает ИА MagadanMedia.

К экстремальному автопробегу из Магадана до Петропавловска-Камчатского по бездорожью экипаж экспедиции готовился два года. В его состав вошли три члена Магаданского клуба путешественников Nord Trophy и два автомобилиста из Владивостока. Шестнадцатого января родные и близкие друзья проводили отважных первопроходцев, до этого дня подобного автопробега никто не совершал. В пути экстремалам противостояли низкие температуры, пурга и другие капризы природы, без поломок и непредвиденных обстоятельств не обошлось.

Автопробег, который был рассчитан на два месяца, продлился 49 дней. На лицах экстремалов счастливые улыбки. Это уникальное путешествие подарило им незабываемые впечатления. Вспоминая экспедицию, они рассказывают о невиданных красотах дикой природы, купаниях в термальном источнике, но главным образом отмечают теплый прием во всех населенных пунктах, где им удалось погостить, и восторг жителей Петропавловска-Камчатского.

За время экспедиции экипаж из Владивостока подружился с магаданской командой. Каждый путешественник проявил волю, силу характера и незаурядный оптимизм. Безумство внедорожной души, так о себе говорят экстремалы, тянет их на новые подвиги. Пока будущий маршрут неизвестен, известно только то, что впереди еще многие километры непокоренных дорог.