Общество. 3 марта 2016, 18:05
Сергей Андреев стал "Мистером СВГУ-2016". Фото: Полина Новыш, ИА MagadanMedia

Сергей Андреев стал "Мистером СВГУ-2016" в Магадане

Более 100 человек посетили конкурс, прошедший в крупнейшем вузе Колымы

3 марта 2016, MagadanMedia. Накануне в Северо-Восточном государственном университете прошел финал конкурса "Мистер СВГУ-2016". Более 100 зрителей пришли поддержать шестерых студентов, борющихся за это звание. По итогам четырех конкурсов и двух дефиле звание "Мистер СВГУ-2016" получил Сергей Андреев, студент 3 курса Политехнического института. Приз зрительских симпатий присудили студенту 4 курса факультета менеджмента, экономики и финансов Владимиру Ващуку, сообщает ИА MagadanMedia.

Финалисты конкурса Мистер СВГУ-2016

Финалисты конкурса Мистер СВГУ-2016. Фото: Полина Новыш, ИА MagadanMedia

Напомним, что мероприятие проводится ежегодно Студенческим советом СВГУ при поддержке отдела по внеучебной воспитательной деятельности СВГУ и впервые – регионального отделения общероссийской молодежной общественной организации "Студенты России". Финалистами "Мистера СВГУ-2016" стали: Сергей Володченко – студент 2 курса факультета естественных наук и математики; Владимир Ващук – студент 4 курса факультета менеджмента, экономики и финансов; Владимир Булгаков – студент 5 курса филологического факультета; Андрей Хованский – студент 2 курса социально-гуманитарного факультета; а также студенты Политехнического института – Сергей Андреев (3 курс) и Михаил Волков (2 курс).

Судьи

Судьи. Фото: Полина Новыш, ИА MagadanMedia

Судьями "Мистера СВГУ-2016" стали: и.о. ректора СВГУ Роман Корсун, начальник отдела по внеучебной воспитательной деятельности СВГУ Ольга Лисичкина, культорганизатор первой категории отдела по внеучебной воспитательной деятельности СВГУ Виктория Кислицина, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии СВГУ Валентина Михайлева, директор издательства учебной литературы и учебно-методических пособий для студентов Константин Козенко.

Будущая профессия Владимира Булгакова. Миниатюра

Будущая профессия Владимира Булгакова. Миниатюра. Фото: Полина Новыш, ИА MagadanMedia

Традиционно "Мистер СВГУ" проходит в три этапа: отборочный (студенты представляют портфолио с достижениями, копию зачетной книжки, характеристику в отдел по внеучебной воспитательной деятельности СВГУ), полуфинал – кастинг-отбор, а завершающей ступенью является финал конкурса.

Владимир Ващук в образе Джеймса Бонда

Владимир Ващук в образе Джеймса Бонда. Фото: Полина Новыш, ИА MagadanMedia

В этом году финал был стилизован под просмотр телепередач загадочной личностью, которой оказался сам Роман Корсун. Первой "программой" стало дефиле – "вручение Оскара", с ведущим Максимом Кабановым. "Оскар" получил Владимир Булгаков. Остальные конкурсы также были представлены как телепрограммы: "Визитка", "Представление профессии", "Творческий" и "Интеллектуальный" конкурсы и дефиле в образе киногероев.

В "Визитке" конкурсантам требовалось рассказать о себе: большинство студентов предпочли видеоролик, но были и оригиналы – Владимир Булгаков рассказал о себе в стихотворном варианте, а Михаил Волков – в интервью. В "Представлении профессии" конкурсанты рассказали о получаемых ими профессиях. Для Сергея Володченко – это учитель физики; для Михаила Волкова и Сергея Андреева – горный инженер; Владимир Булгаков может быть и учителем иностранных языков, а может – переводчиком; Андрей Хованский станет психологом; Владимир Ващук – специалистом по финансам.

Следующим стал интеллектуальный конкурс "Своя игра". В нем победил Сергей Андреев, набравший 1100 очков.

Дефиле в образе киногероев поразило и судей, и зрителей. Андрей Хованский предстал в образе Остапа Бендера из "Двенадцати стульев"; Владимир Булгаков – капитана Джека Воробья из киноэпопеи "Пираты Карибского моря"; Сергей Володченко – Джима Керри из фильма "Маска"; Сергей Андреев – Шурика из "Операции Ы и другие приключения Шурика"; Владимир Ващук – Джеймса Бонда из "007: Координаты "Скайфолл"; а Михаил Волков – Брюса Уиллиса из кинофильма "Крепкий орешек".

В конкурсе талантов финалисты продемонстрировали свои возможности по максимуму: Михаил Волков прочел стихотворение собственного сочинения; Сергей Андреев представил вокально-танцевальный номер в стиле "Буги-вуги"; Владимир Булгаков, опытный КВНщик, показал уморительную миниатюру; Владимир Ващук поразил своей пластикой в зажигательном танце; Андрей Хованский спел дуэтом с Татьяной Чепурной; Сергей Володченко удивил игрой на синтезаторе.

Загадочный телезритель оказался Романом Корсуном в исполнении Вячеслава Мидько

Загадочный телезритель оказался Романом Корсуном в исполнении Вячеслава Мидько. Фото: Полина Новыш, ИА MagadanMedia

И.о. ректора СВГУ Роман Корсун отметил, что все конкурсанты стали достойными представителями и "Мистерами" своего университета, и чтобы выйти на сцену требуется огромное мужество.

По итогам четырех конкурсов и двух дефиле судьи определили победителя. Им стал Сергей Андреев, набравший 35,8 балла, он получил диплом и звание "Мистер СВГУ-2016", а также сертификат на сумму 10 тысяч рублей. Остальные баллы распределились так: Владимир Булгаков набрал 33,4 балла, Сергей Володченко – 33 балла ровно, Владимир Ващук – 30 баллов, Андрей Хованский – 27,6 балла, а Михаил Волков – 23,4 балла.

Но никто из участников не ушел с пустыми руками. Звания "Мистер Талант" и "Мистер Интеллект" получил Сергей Андреев, звание "Мистер Стиль" – Владимиир Ващук, звание "Мистер Креатив" – Владимир Булгаков, "Мистером Брутальность" стал Андрей Хованский, звание "Мистер Скромность" получил Михаил Волков, звание "Мистер Профессионал" – Сергей Володченко.

Коробка для голосования на приз зрительских симпатий

Коробка для голосования на приз зрительских симпатий. Фото: Полина Новыш, ИА MagadanMedia

"Конкурс прошел отлично, – комментирует финалист конкурса "Мистер СВГУ" Владимир Ващук. – Все претенденты были достойны звания "Мистер СВГУ", и хоть победил Сергей Андреев, между конкурсантами не было вражды. За кулисами мы все были одной большой командой, помогали и поддерживали друг друга. Хочется отметить Михаила Волкова, он хоть и вышел на большую сцену впервые, держался очень достойно. Уверен, в следующем году будет еще больше претендентов на звание Мистера. А мы подали отличный старт возрождающейся традиции".

Оскар получил Владимир Булгаков

Оскар получил Владимир Булгаков. Фото: Полина Новыш, ИА MagadanMedia

Отметим, что каждый зритель мог отдать свой голос за понравившегося ему участника конкурса – на входе всем были выданы флаеры, а во время выступлений по залу ходили волонтеры с коробкой для голосования. По итогам конкурса приз зрительский симпатий получил Владимир Ващук.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia